Контакты
Подписка

Памяти Андрея Миленина, президента компании "ААМ Системз"

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Мы понесли тяжелую утрату. 30 января 2017 г. на 56-м году жизни скончался наш близкий друг и единомышленник, мудрый и талантливый руководитель Андрей Альбертович Миленин – президент компании "ААМ Системз"

Андрей родился и вырос в Москве. После окончания школы он в 1978 г. поступил в Московский энергетический институт на факультет "Автоматика и вычислительная техника", который успешно окончил в 1984 г. В том же году он был принят на должность инженера кафедры "Прикладная математика" родного института. В 1986 г. Андрей Альбертович поступил, а в 1990 г. успешно окончил очную аспирантуру МЭИ. Начало его профессиональной деятельности пришлось на сложный период 1990-х, когда возможность реализовать себя на инженерном и техническом поприще "стремилась к нулю". Делом всей его жизни стала компания "ААМ Системз", которую он организовал в далеком 1994 г.

Начав с нуля, смело пройдя бурные воды бизнеса, он сумел достичь успеха там, где образование, интеллект, инженерный и организаторский талант были главной ценностью. Андрей создал свое дело, не опираясь на сиюминутную выгоду, дело, способное расти и развиваться десятки лет, дело – ставшее общим для многих. Объединив десятки людей, Андрей не просто дал работу и обеспечил личностный рост многим талантам, он создал команду единомышленников, главными ценностями которой стали профессионализм и взаимовыручка, инициативность и честность, ответственность и упорство. В течение 22 лет компания "ААМ Системз" была отличной школой для многих специалистов, пришедших к нам еще будучи студентами. Те, кто трудится сейчас в других компаниях, с благодарностью вспоминают это время и полученный опыт.

Для многих Андрей был именно другом, тем человеком, который всегда был готов прийти на помощь, чей совет и поддержка помогали в сложных жизненных ситуациях. Многих из нас Андрей своим примером вдохновлял на достижение не сиюминутных и мелких, а по-настоящему больших и важных целей в жизни. Он никогда не сдавался и учил нас быть стойкими и упорными не только в решении профессиональных задач. Для нас он стал человеком, оставившим значимый след в жизни, тем, кто помог найти и реализовать себя в этом мире. А еще у него был потрясающий юмор, умение вовлекать, большое терпение и мудрость. Он видел людей и помогал им раскрывать то сильное, светлое и талантливое, что заложено в каждом самой природой. Андрей останется в нашей памяти не только как талантливый руководитель, наставник и друг, но и как любящий сын и любимый отец, ставящий семейные ценности превыше всего. Многие сотрудники, придя в компанию, обрели свое личное семейное счастье, родили детей и будут с искренней благодарностью вспоминать его поддержку.

Дорогой Андрей! Нам больно и тяжело, потому что тебя с нами нет, нам безумно не хватает твоей улыбки и мудрого совета. Мы сохраним добрую память о тебе в своем сердце и обещаем достойно продолжить начатое тобою дело. Выражаем наши глубокие и искренние соболезнования родителям, детям, всем родным и близким людям.

Коллектив компании "ААМ Системз"

Мне бесконечно жаль узнать о случившемся. У Андрея впереди было еще столько лет, новость о его уходе стала шоком и горем для каждого из нас. Андрей был мне словно младшим братом, я и мои коллеги в Apollo очень ценили его дружбу.
Мы познакомились 22 года назад, в 1995 г. на выставке MIPS, в которой компания Apollo участвовала со стендом. Начали общаться, и осенью того же года Андрей приехал к нам на тренинг. Сначала он дотошно изучил нашу продукцию, а после мы вместе выработали и подписали дистрибьюторский договор.
Посещая Apollo, Андрей неоднократно гостил у меня дома, с теплом вспоминаю наши совместные завтраки, поездки в отпуск на Гавайские острова, путешествия по национальным паркам, виноградникам и побережью Калифорнии, городам России. Андрей всегда оказывал нам самый радушный прием. Счастливые были времена. Помню, в одной из поездок в Америку он во что бы то ни стало хотел попасть в магазин "Дисней", чтобы купить костюм снежной панды для Даши. Думаю, ей было лет шесть или семь. Андрей обожал своих детей.
Андрей был не просто деловым партнером, он был другом. Я очень надеялся на операцию по пересадке почек, чтобы он смог вернуться к нормальной жизни. Было очень приятно навестить Андрея, Катю и Дашу в июле 2015 г. Я буду очень скучать по Андрею и замечательным временам, которые мы провели вместе.
Хочу, чтобы сотрудничество наших компаний продолжилось. Коллеги из "ААМ Системз" будут дорогими гостями в моем доме.
Выражаю глубочайшие соболезнования детям, родителям, близким, коллегам и сотрудникам Андрея.

Клиффорд Крейн
Директор компании Apollo

С Андреем мы впервые встретились в 2005 г. на выставке MIPS. Эта встреча состоялась несколько месяцев после того, как я начал работать в HID Global. В это время Андрей был для меня не только представителем самого крупного партнера HID Global в Восточной Европе, но, главное, специалистом с огромным багажом опыта по системам контроля доступа. Тогда он обладал неоспоримо большим объемом знаний даже о продукции HID, чем я.
С Андреем я встречался несколько раз в год – во время моих визитов в Москву и на выставках за рубежом. Наши контакты были основаны не только на базе профессиональных отношений, но и на чисто взаимной человеческой симпатии. Я очень ценил его обширный кругозор, независимость взглядов и, конечно, чувство юмора.
Так как Андрея я знал в основном как торгового партнера, скажу, что его подход был всегда на высоком профессиональном уровне и я мог полностью ему доверять. Андрей старался, чтобы результаты сделок были всегда выгодны для обеих сторон.
Компания "ААМ Системз" является старейшим партнером HID Global в России и входит в число самых надежных дистрибьюторов в регионе. Она всегда стремилась поставлять на российский рынок самые передовые технологии нашей компании. Основание и развитие такой фирмы, как "ААМ Системз", – огромная заслуга Андрея. Без его инновационного подхода, способности нестандартно мыслить и профессионально управлять бизнесом этого бы не произошло.

Ярослав Бартон
Директор направления систем контроля доступа EMEA компании HID Global