Подписка

Открытие завода в Европе: "Аргус-Спектр" в 2 раза надежнее!

АРГУС-СПЕКТР, 16/01/20

В 2019 г. петербургской компании "Аргус-Спектр" удалось в кратчайшие сроки создать в Европе завод по производству беспроводных систем пожарной сигнализации и пройти сертификацию в ведущем мировом центре LPCB/BRE Global. В этой статье – история организации европейского производства.

foto

Сотрудничество с г. Савонлинна

В марте 2019 г. компания "Аргус-Спектр" подписала меморандум с г. Савонлинна (Финляндия) о создании на его территории завода по производству беспроводных систем охраннопожарной сигнализации и оповещения. Согласно договору, город оказывает содействие в аренде производственных помещений, подготовке персонала, получении субсидий и банковских кредитов, а компания обязуется организовать производство и создать новые рабочие места. На подписании меморандума присутствовали министр финансов Финляндии Петтери Орпо, депутат парламента Финляндии Кай Турунен, мэр г. Савонлинна Янне Лайне и и.о. торгового представителя РФ в Финляндии Сергей Синельников.

В своих выступлениях спикеры подчеркнули, что создание нового высокотехнологичного предприятия в Савонлинне – это пример взаимовыгодного сотрудничества двух стран: для Финляндии – значительные инвестиции в развитие промышленности, а для российского предприятия – расширение экспортного направления и увеличение объемов выпускаемой на экспорт продукции на 50 млн евро в год.

Новое высокотехнологичное предприятие в Савонлинне – это пример взаимовыгодного сотрудничества двух стран: для Финляндии – значительные инвестиции в развитие промышленности, а для российского предприятия – расширение экспортного направления и увеличение объемов выпускаемой на экспорт продукции на 50 млн евро в год

ris1

Обучение сотрудников

В мае 2019 г. на производственных площадках компании "Аргус-Спектр" в Санкт-Петербурге прошел стажировку первый поток работников из Финляндии. Обучение было организовано в рамках договора о сотрудничестве между компанией и г. Савонлинна. В состав учебной группы вошли специалисты в области электротехники и автоматизации. В процессе стажировки они освоили принципы "бережливого производства", в соответствии с которыми организована производственная система "Аргус–Спектр", и получили практические навыки монтажа компонентов и сборки оборудования.

foto2

Производство и испытательная лаборатория в Финляндии

Всего за пять месяцев компании удалось организовать производство в Савонлинне, включая запуск двух линий поверхностного монтажа и обучение персонала. Кроме того, была создана лаборатория для испытаний оборудования на соответствие европейскому стандарту EN54 с дымовым/тепловым каналом и стендами для световых, акустических и радиоиспытаний. В августе на финском заводе была выпущена первая опытная партия оборудования.

Компания "Аргус-Спектр" заключила контракт с самым престижным сертификационным центром LPCB/BRE Global (Великобритания) на сертификацию продукции, которая будет производиться в Финляндии

ris2

Сертификация LPCB/BRE Global: ноль замечаний!

Одновременно с подписанием договора о сотрудничестве с городом компания "Аргус–Спектр" заключила контракт с самым престижным сертификационным центром LPCB/BRE Global (Великобритания) на сертификацию продукции, которая будет производиться в Финляндии.

Процесс сертификации включает в себя как аудит предприятия, так и проведение испытаний оборудования и программного обеспечения.

В октябре 2019 г. по результатам аудита двух заводов компании в России и Финляндии "Аргус-Спектр" получил от LPCB/BRE Global сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO9001:2015. Отчет аудитора по итогам проверки не содержал ни одного замечания. До конца года компания "Аргус–Спектр" завершит сертификацию продукции в LPCB.

Парламент Великобритании (Биг-Бен), резиденция королевы в Шотландии, Королевский театр Бельгии, университеты Кембридж и Итон, аэропорт Франкфурт-на-Майне, Цирк Дю Солей, станция "Восток" в Антарктиде, Эрмитаж и Третьяковская галерея – все эти объекты защищает от пожаров оборудование российской компании "Аргус-Спектр", которое теперь будет производиться и в Финляндии. Наличие двух заводов на расстоянии 300 км друг от друга – в России и Финляндии – обеспечивает высокий уровень надежности компании и гарантирует своевременность поставок оборудования клиентам.

"Сигнал пожарного извещателя спас новосибирскую семью с четырьмя детьми" читать >>>

Темы:Пожарная безопасностьАргус-СпектрЖурнал "Системы безопасности" №6/2019

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...