Подписка

Техника для Биг-Бена: сделано в Финляндии!

АРГУС-СПЕКТР, 02/09/19

Парламент Великобритании (Биг-Бен), резиденция королевы в Шотландии, Королевский театр Бельгии, университеты Кембридж и Итон, аэропорт Франкфурт-на-Майне, Цирк Дю Солей, станция «Восток» в Антарктиде, Эрмитаж и Третьяковская галерея — все эти объекты защищает от пожаров оборудование российской компании "Аргус-Спектр", которое теперь будет производиться и в Финляндии. 28 августа исполнительный директор "Аргус-Спектр" Михаил Левчук продемонстрировал министру внешней торговли и развития Финляндии Вилле Скиннари производственные мощности нового завода "Аргус-Спектр" в Савонлинне и первые приборы, выпущенные в Финляндии.


Аргус-спектр Argus Михаил Левчук В Финляндии компания "Аргус-Спектр" намерена производить беспроводные системы сигнализации, оповещения и локализации, в том числе для эвакуации людей с ограниченными возможностями

Вместе с министром Вилле Скиннари завод "Аргус-Спектр" в Савонлинне посетили мэр города Савонлинна Янне Лайне, депутат парламента Ким Берг, торговый представитель РФ в Финляндии Сергей Синельников и старший советник посольства России в Финляндии Аркадий Сундеев.

Мировой лидер в производстве беспроводных систем для спасения жизни

25 лет "Аргус-Спектр" разрабатывает и производит высокотехнологичные системы для спасения жизни людей при пожарах. На сегодняшний день это 150 тыс. оснащенных объектов по всему миру и 7 млн проданных радиоканальных устройств. Системы компании охраняют как знаковые объекты, например здание парламента Великобритании (Биг-Бен), так и социальные объекты по всему миру. В России благодаря внедрению противопожарных технологий "Аргус-Спектр" количество жертв в больницах, школах, домах престарелых сократилось в 14 раз!

Головной офис "Аргус-Спектр" находится в Санкт-Петербурге, где над разработкой и производством работают свыше 300 человек. Сотрудники компании дважды становились лауреатами премии Правительства РФ в области науки и техники. За свою систему производства "Аргус-Спектр" получил бронзовую медаль Toyota Engineering Corporation (TEC). Благодаря инициативе компании в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете действует кафедра "Радиофизические методы защиты объектов", которая 20 лет готовит специалистов отрасли.

Аргус-спектр, Михаил ЛевчукЗавод полного цикла компании "Аргус-Спектр" работает в соответствии с принципами бережливого производства по стандартам системы компании Toyota

Беспроводные технологии - глобальный тренд

В Финляндии компания "Аргус-Спектр" намерена производить беспроводные системы сигнализации, оповещения и локализации, в том числе для эвакуации людей с ограниченными возможностями.

  Беспроводные технологии – это мировой тренд в области противопожарной охраны. Такие системы обеспечивают самый высокий уровень защиты и надежности. Когда провода не справляются и перегорают – часто в самом начале пожара  – беспроводные системы продолжают работать и передавать сигнал, – подчеркнул исполнительный директор "Аргус-Спектр" Михаил Левчук. – Технологии, которые мы планируем производить на заводе в Савонлинне, – это беспроводные системы нового поколения, предназначенные в том числе для эвакуации людей с ограниченными возможностями, тех, кто в экстренных ситуациях не может самостоятельно покинуть здание. Такие системы помогают спасателям определить местоположение людей в здании, а также получить от них сигнал о помощи.

Новый завод в Саволинне: 100 новых рабочих мест

Запуск серийного производства в Савонлинне планируется в ноябре 2019 года. В августе на заводе была выпущена первая опытная партия оборудования. В настоящий момент "Аргус-Спектр" успешно проходит сертификацию на соответствие мировым охранно-пожарным стандартам. Сертификация проводится ведущим мировым центром – компанией LPCB/BRE Global LTD (Великобритания). На текущий момент на 80% завершено тестирование основных образцов продукции, идет подготовка к аудиту предприятия.

Аргус-спектр, завод в ФинляндииВесной этого года компанией при поддержке администрации города Савонлинна запущена образовательная программа по подготовке специалистов для работы на высокотехнологичном производстве

О планах "Аргус-Спектр" открыть завод в Финляндии было объявлено в марте 2019 года, когда между администрацией города и предприятием был заключен договор о сотрудничестве. На пресс-конференции, посвященной запуску нового завода, присутствовали министр финансов Финляндии Петтери Орпо, депутат парламента Финляндии Кай Турунен, мэр города Савонлинна Янне Лайне и и. о. торгового представителя РФ в Финляндии Сергей Синельников.

  На новом предприятии будет создано 100 новых рабочих мест, – заявил генеральный директор Argus Spectrum International Харри Лаукканен. – При поддержке администрации города Савонлинна и совместно с профессиональным колледжем SAMIedu запущена образовательная программа по подготовке специалистов для работы на новом высокотехнологичном производстве. В мае первый поток студентов прошел стажировку на производственных площадках компании "Аргус-Спектр" в Санкт-Петербурге.

Аргус-спектр, новое производствоНа заводе уже действует автоматическая линия по монтажу печатных плат, устанавливается испытательная лаборатория. До конца этого года ожидается получение международной сертификации

Программа обучения рассчитана как на специалистов в области электротехники и автоматизации, повышающих свою квалификацию, так и на тех, кто получает первое образование. Поддержку в разработке учебного курса также оказывает Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, с которым компания "Аргус-Спектр" ведет многолетнюю работу по подготовке специалистов в области радиофизики и информационных технологий.

– Кейс компании "Аргус-Спектр" считаем одним из самых успешных примеров того, как российские высокотехнологичные компании могут выходить на рынки стран Европейского союза, – прокомментировал и.о. торгового представителя РФ в Финляндии Сергей Синельников. – По моему мнению, бизнес-модель, в которой локализация производства на высоконкурентном местном рынке открывает возможности экспорта в третьи страны, является наиболее перспективной в современных условиях.

Создание нового высокотехнологичного предприятия в Савонлинне – пример взаимовыгодного сотрудничества двух стран: для Финляндии это значительные инвестиции в развитие промышленности, а для российского предприятия – расширение экспортного направления и увеличение объемов выпускаемой на экспорт продукции на 50 млн евро в год.

Темы:Пожарная безопасностьАргус-СпектрБеспроводные технологииМихаил Левчук

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...