Подписка

Аэропорт Внуково будет закупать только сертифицированное оборудование

23/04/19

Московский аэропорт Внуково в последние два года активно наращивает пассажиропоток. В 2017 г. были обслужены 18 млн 139 тыс. человек (рост на 30,1% по сравнению с 2016 г.), а в 2018 г. рекордное количество - 21 млн 478 тыс. (рост на 18,4% по сравнению с 2017 г.). Чтобы обеспечить безопасность всех пассажиров и посетителей было принято решение о разработке комплексного Плана совершенствования системы безопасности аэропорта Внуково.

Мероприятия указанного Плана включают в себя, в том числе, получение информации со всех объектов транспортной инфраструктуры АО "Международный аэропорт "Внуково" и поэтапную замену различных технических средств досмотра. Новые технические средства будут закупаться только при наличии сертификатов соответствия согласно Требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правилам обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 969.

Обеспечение транспортной безопасности требует наличие квалифицированного обученного персонала! Разовое обучение авиационной и транспортной безопасности одного сотрудника в зависимости от должности составляет от 60 до 95 тыс. рублей без учета повторения КПК по авиационной безопасности через 2-3 года и транспортной безопасности (аттестация) через 3-5 лет.

Эти и другие вопросы обеспечения транспортной безопасности пассажиров на объектах транспортной инфраструктуры воздушного пространства рассмотрены в статье Андрея Муравьева "Транспортная безопасность в аэропорту Внуково: планы, системы, законы".

Статья будет опубликована в журнале "Системы безопасности" № 2, 2019.

Следите за новостями на сайте, читайте журнал первыми!

Темы:ТранспортЖурнал "Системы безопасности"КСБ