Подписка
МЕНЮ
Подписка

В 2021 году может быть конец пандемии, но не возврат к нормальным условиям торговли

17/02/2021

После значительного спада в 2020 г., по мнению Memoori, ведущие поставщики будут в лучшем положении в сравнении с мелкими.

В прогнозе Memoori о рынке физической безопасности на 2020–2025 гг. прогнозируется рост на 3% в течение 2021 г.

Компания определила три стратегических фактора, которые будут определять рынок физической безопасности в ближайшие два года.

  1. Успешным поставщикам необходимо будет сосредоточиться на покупателях с прочной финансовой базой. COVID-19 приведет к созданию множества малых и средних компаний, у которых будет недостаточно ресурсов для выживания, а у правительств не будет средств для их поддержки. В ближайшие два года многие мелкие и средние компании могут обанкротиться.
  2. Ориентация на вертикальные рынки, которые имеют наибольшие шансы на рост и нуждаются в продуктах физической безопасности для обеспечения своего будущего. К ним относятся умные города, больницы, образование, транспорт и интеграция с системами умных зданий. Многие из них будут инфраструктурными проектами, финансируемыми государством.
  3. Изменение географического распределения продуктов физической безопасности. Китай продолжит увеличивать свою долю на мировом рынке, особенно в сфере видеонаблюдения. Доля западных компаний в бизнесе может снизиться. Поставщикам необходимо будет предпринять шаги для смягчения последствий этого продолжающегося сдвига.

Ведущие производители увеличат свою долю бизнеса за счет малых и средних предприятий в течение следующих двух лет. Они смогут справиться с более низкими темпами роста и более низкой рентабельностью в неблагополучные годы, которые могут последовать за пандемией. Но что более важно, у них есть резервы для поддержания расходов на НИОКР в области программного и аппаратного обеспечения, что снижает стоимость продуктов физической безопасности и общую стоимость владения, что, в свою очередь, увеличивает спрос.

Источник www.memoori.com

Темы:ВидеонаблюдениеУмный городБезопасностьCOVID-19