Подписка

В системе МЧС России более 1700 комплексов с беспилотниками

29/04/19

По состоянию на июль 2018 г. в системе МЧС России эксплуатируется уже более 1700 комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

За прошедший период в МЧС России беспилотные летательные аппараты применялись для авиационного обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, связанных с возникновением крупномасштабных лесных, торфяных, ландшафтных пожаров, пожаров на складах и арсеналах Министерства обороны Российской Федерации, при крупномасштабных наводнениях, техногенных авариях и катастрофах, обеспечении поисково-спасательных и других работ.

С увеличение количества беспилотников на первый план выходят вопросы, связанные с подготовкой квалифицированных специалистов по эксплуатации БАС. Ежегодное проведение курсов по повышению квалификации личного состава расчетов БАС проводится на базе высших учебных заведений МЧС России и в учебных центрах ФПС МЧС России. К 2019 г. уже обучены 1050 внешних пилотов.

О дальнейших направлениях развития беспилотной авиации в России расскажет Александр Картеничев в статье, которая будет опубликована в журнале "Системы безопасности" №2, 2019.

Следите за новостями, читайте журнал первыми!
Темы:Журнал "Системы безопасности"ПожаротушениеБАС