Подписка
МЕНЮ
Подписка

Коронавирус и "новая нормальность". Как изменился мир за последние 3 месяца

05/08/20

Эпидемия коронавируса оказа­лось тем катализа­тором, который резко изменил нашу жизнь в планетар­ном масштабе. Про­шло всего три меся­ца, и мы живем уже в совсем другой реальности. Произошла настоящая цифровая революция, фазовый переход, как говорят физики, насту­пила "новая нормальность", которую мы не могли представить даже в самых смелых фантастических романах.

Давайте посмотрим, какие отрасли и целые области нашей жизни смогли быстро пере­строиться в новых условиях. В первую очередь это, конечно, дистанционная работа. Никто не ожидал, что такое количество компаний, от мелких до крупных корпораций, смогут опера­тивно, в течение буквально нескольких недель изменить и адаптировать свои бизнес-процес­сы к дистанционной работе. Еще совсем недавно дистанционная работа ассоциирова­лась лишь с ИТ-индустрией, программистами, веб-мастерами, системными администратора­ми. Неожиданно оказалось, что и "офисный планктон" прекрасно может работать дистан­ционно. Мало того, как показала практика, и более эффективно. Сотрудники не тратят время на поездки, встречи, перекуры и бол­товню за кофе. С другой стороны, топ-менедж­мент компаний убедился, что при той же про­изводительности сотрудников серьезно сни­жаются траты на аренду офисов, обслуживаю­щий персонал и охрану. Многие компании даже после снятия режима самоизоляции не спешат возвращаться к старым порядкам. Можно с большой уверенностью прогнозиро­вать, что в ближайшем времени сильно изме­нится и рынок аренды офисов, а самое глав­ное - структура офисного пространства, кото­рое будет ориентировано на свободную посад­ку сотрудников, которые станут посещать офис только в случае реальной необходимости и отнюдь не каждый день. Это может уравнять доходы по стране, так как теперь не требуется переезд в мегаполисы для получения лучших предложений по работе. Кроме того, цифровизация отношений между сотрудниками, работа в виртуальной среде приведет к изме­нению структуры компаний и отношений внут­ри компаний. Это явно облегчит автоматиза­цию работы и замену сотрудников компьютер­ными системами и роботами.

Не менее сильные изменения претерпела роз­ничная торговля. Уже можно констатировать, что она не останется прежней. Обычный поку­патель понял удобство онлайн-покупок и воз­можностей курьерской доставки. Можно предположить, что обычные магазины превратятся в просто в демо- и шоурумы, а основные покупки будут происходить онлайн.

Эпидемия сильно подтолкнула развитие средств дистанционной работы. Если до эпи­демии основные средства телеконференций предоставлялись Zoom и Microsoft Teams (куда включили популярный Skype for Business), то во время эпидемии все крупные игроки выпусти­ли свои средства коммуникации, например Google и Facebook. На российском рынке появились платформы от Mail.ru и Yandex. Zoom из достаточно нишевого игрока превра­тилась в своего рода символ эпидемии. Ком­пания сейчас имеет капитализацию как у семи крупнейших публичных авиакомпаний мира, количество ежедневных пользователей Zoom с 10 млн в декабре 2019 г. взлетело до 300 млн в апреле 2020 г, на основе платформы Zoom появились совершенно новые сервисы и биз­несы.

Мэр Нью-Йорка Эндрю Куомо выпустил указ, согласно которому жители города могут полу­чить лицензию на бракосочетание дистанцион­но, а саму церемонию провести по видеосвязи. Раньше заключить брак можно было только после личного посещения соответствующего офиса, а церемониями занимались брачные агентства, которые сейчас не работают из-за эпидемии коронавируса. "Теперь не может быть никаких оправданий, когда возникает вопрос о браке. Вы можете сделать это с помо­щью Zoom", - заявил мэр.

Другой показательный пример - ночные клубы, которые закрылись из-за коронавиру- са, но открылись онлайн. Ночные клубы Лос- Анджелеса продают билеты по 10 долларов на вечеринку в Zoom, а за отдельную комнату на этой же вечеринке со знаменитым I n sta - gram-диджеем или танцовщицей бурлеска - по 80 долларов. От посетителей также тре­буют соблюдать дресс- код.

На Фарерских островах возник новый вид туризма - удаленный. Желающие могут управ­лять местными жителями, которые носят каску с видеокамерой и выполняют команды поль­зователей, как будто они являются их аватара­ми. В первый же день удаленными турами по Фарерским островам воспользовались больше 50 тыс. человек.

Но просто видеосвязь уже не удовлетворяет потребностей в общении. Интересно, что в одной британской компании полюбили про­водить рабочие совещания в игре Red Dead Redemption-2 в образе ковбоев, сидя в ночи вокруг костра и слушая вой волков. Мы можем наблюдать, что появляется все больше и больше стартапов, которые пытаются орга­низовать телеконференции, используя техно­логии компьютерных игр и виртуальной реальности.

Форматы и условия участия для партнеров

Конечно, нельзя не упомянуть сферу развлече­ний, которая получила новый импульс. Невоз­можность проводить традиционные представ­ления резко подтолкнули поиск новых форм. Множество музеев и театров организовывали онлайн-трансляции своих мероприятий, были попытки организовать выступления, используя игровые технологии. Так, например, Большой драматический театр им. ГА. Товстоногова представил первый в России спектакль в ком­пьютерной игре Minecraft. Это постановка "Вишневого сада" режиссера Эдгара Закаряна по мотивам пьесы Антона Чехова. Коронавирус сломал шаблоны даже в такой консервативной области, как образование. Подумать только, такой формат обучения, как лекции, фактически не изменился с XV-XVI веков, со времен появления первых университетов. Конечно, онлайн-обучение существует уже десятилетие, но впервые оно встало на один уровень с обычными форма­ми обучения. Изменившиеся реалии нашли отражение в нормативно-правовом поле: Государственная Дума приняла закон о дитанционном образовании, где законодатель­но закрепила равнозначность электронных и бумажных дипломов. Но это лишь первый шаг. Массовое внедрение дистанционного образования позволит перейти на фактиче­ски массовое индивидуальное обучение и при подключении систем искусственного интеллекта позволит поднять его на тот уро­вень, который был недоступен даже аристо­кратии прошлых веков.

И последнее, но не менее важное. Карантин изменил взаимодействие государственных органов и обычных граждан. Онлайн-запросы на получение субсидий, запись к врачу или электронное голосование теперь вышли на совершенно другой уровень удобства и опера­тивности для граждан и прозрачности работы государственных служб.

Сегодня мы лишь в начале пути, но те револю­ционные изменения, которые произошли, соз­дадут совершенно новый мир, перспективы развития и вызовы.

Korzhebin

 

 

 

 

Алексей Коржебин
Редактор рубрики "Цифровая трансформация: AI, IoT умный город", директор по продукту AggreGate Edge компании Tibbo Systems

Темы:Умный городЦифровая трансформацияCOVID-19Журнал "Системы безопасности" №3/2020