Подписка
МЕНЮ
Подписка

2020 год: камеры видеонаблюдения в каждом третьем умном доме

04/08/20

Согласно недавнему исследованию Strategy Analytics по умным домам, камеры видеонаблюдения имеются почти в каждом третьем доме в США, Великобритании, Германии и Франции.

Видеокамера является вторым по популярности устройством в домах.

В США, Великобритании и Германии популярнее только умные термостаты, а во Франции камеры видеонаблюдения их немного опережают. Более того, в среднем более 60% всех умных домов с видеонаблюдением оснащены двумя или более камерами.

Наиболее упоминаемыми системами подписки на сервисы безопасности среди опрошенных владельцев умных домов стали NEST, Amazon и Arlo. В США в топ-5 входят также ADT и Vivint.

Драйверы рынка

Несмотря на возможные трудности с соблюдением приватности и киберуязвимостью, камеры получают все большее распространение в частных домовладениях. С ними конечные потребители чувствуют себя в большей безопасности.

Эксперты отмечают, что в будущем с совершенствованием инновационных технологий для массового рынка внедрение видеокамер будет расти, а технологическая конкуренция небольших производителей с крупными поставщиками систем "умный дом" станет форсировать развитие сегмента.

По материалам www.securityworldmarket.com

Форматы и условия участия для партнеров

Темы:Безопасный городВидеонаблюдениеЭкспертизаИнтеллектуальные зданияЖурнал "Системы безопасности" №3/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором