Подписка

80 млн рублей получит Белгородская область на внедрение интеллектуальных транспортных систем

23/06/20

Заявка региона на федеральное финансирование внедрения интеллектуальных транспортных систем (ИТС) вошла в тройку лучших по всей России.

В регионе с 2017 г. производятся работы по внедрению ИТС. В рамках этого проекта устанавливаются камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД, внедряются система платных парковок и весогабаритного контроля. Умная транспортная система работает как внутри городской транспортной сети, так и за ее пределами. Региональные власти планируют создать центр организации дорожного движения в Белгороде.

Целью внедрения ИТС власти обозначают повышение показателя MaaS (Mobility as a service – Мобильность как сервис). Он показывает, насколько хорошо город оказывает гражданам услугу мобильности, как быстро и качественно они могут передвигаться по городу. Умные перекрестки и платные парковки – это лишь инструмент достижения цели. Интеллектуальная транспортная система собирает и анализирует весь трафик движения, что дает возможность наиболее эффективно управлять транспортными потоками, пишет belregion.ru

Эффективный формат проекта "Системы безопасности".

Темы:НовостиНовости отраслиИнтеллектуальная транспортная системаУмные парковки

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором