Подписка

Актуальные направления использования беспилотников представило МЧС России

20/02/20

На ежегодном форуме при участии руководителей силовых структур и контрольно-надзорных органов сотрудники ВНИИПО МЧС России представили актуальные направления применения технологий использования беспилотных авиационных систем.

В настоящее время одно из приоритетных направлений развития беспилотной авиации МЧС России – наращивание авиационной составляющей сил и средств в Арктической зоне, в том числе и оснащение соответствующими модификациями базовых беспилотных воздушных судов. Работа нацелена на обеспечение комплексной безопасности населения и территорий Арктической зоны на основе создаваемой системы специализированных аварийно-спасательных центров.  

Ведомственные арктические комплексные аварийно-спасательные центры (далее – АКАСЦ) функционируют в Мурманске, Воркуте, Нарьян-Маре, Архангельске, Якутске, Дудинке, действует Арктический спасательный учебно-научный центр "Вытегра" (АСУНЦ "Вытегра"). Аналогичные им создаются еще в трех городах и населенных пунктах Арктической зоны, пишет МЧС России.

Парк беспилотников ведомства сейчас содержит более 10 различных модификаций. Министерством накоплен успешный опыт их применения для авиационного обеспечения мероприятий по предупреждению ЧС и ликвидации их последствий на территории страны, связанных с возникновением крупномасштабных лесных, торфяных, ландшафтных пожаров, пожаров на складах и арсеналах Минобороны России, крупномасштабных наводнений на Дальнем Востоке и в Алтайском крае, техногенных аварий и катастроф, обеспечения поисково-спасательных и других работ.

Темы:ДроныЭкспертизаМЧС РоссииБПЛА

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором