Подписка
МЕНЮ
Подписка

АРГУС-СПЕКТР успешно прошел аудит SAI Global. Ноль замечаний!

05/08/21

Европейский завод компании "Аргус-Спектр", расположенный в Финляндии (г. Савонлинна), успешно прошел очередной аудит в транснациональном сертифицирующем органе SAI Global на соответствие требованиям Австралийских пожарных стандартов серии AS ISO 7240. По итогам проверки не было выявлено ни одного несоответствия. Ранее беспроводная пожарная система Ekho завершила сертификацию  на соответствие нормам AS ISO 7240. Менее чем за 1 год международные сертификаты получили 12 приборов линейки Ekho, которые были официально представлены на рынке Австралии в мае 2021 г.

SAI Global – транснациональная сертифицирующая компания, специализирующая на сертификации предприятий на соответствие международным стандартам качества. Штаб-квартира компании расположена в США (Чикаго). Аудиторская оценка производственных процессов SAI Global высоко оценивается предприятиями по всему миру.

Ekho: партнерство "АРГУС-СПЕКТР" и Hochiki

Ekho – это уникальная современная беспроводная пожарная система, которую в прошлом году представила на мировой рынок компания "АРГУС-СПЕКТР" в партнерстве с  японской компанией Hochiki – крупнейшим мировым производителем систем безопасности, более 100 лет работающим на рынке. Беспроводная технология, которая лежит в основе системы Ekho, разработана специалистами "АРГУС-СПЕКТР" и известна на российском рынке и в странах СНГ под брендом "Стрелец-ПРО". Данная  радиоканальная технология обеспечивает высочайший уровень надежности и применяется на 150 тыс. объектов во всем мире, среди которых замок королевы в Шотландии, университеты Кембридж и Итон, Государственный Эрмитаж, Третьяковская галерея. В 2020 г. радиосистемой "Стрелец-ПРО" были оснащены 30 новых медицинских центров, построенные по всей России в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

 

Сертификация

В 2020 г. беспроводная пожарная система Ekho прошла сертификацию радиоканальных устройств на соответствие европейским нормам EN54 в крупнейшем мировом сертифицирующем органе LPCB / BRE Global (Великобритания). Более того, радиосистема Ekho одной из первых в мире прошла сертификацию на соответствие Европейской директиве по радиооборудованию (RED). Начиная с 13 июня 2017 г., любое радиооборудование, размещаемое на европейском рынке и вводимое в эксплуатацию, должно соответствовать новой директиве RED. 

Старт продаж в Австралии 

Радиосистема Ekho впервые была представлена на рынке Австралии в рамках крупнейшей международной выставки Fire Australia 2021, которая проводилась в Сиднее с 11 по 13 мая.

Справка

Компания Hochiki основана в 1918 г. и является одним из ведущих мировых производителей решений для пожарной безопасности коммерческих и промышленных объектов, а также систем аварийного освещения. Технологии и продукция компании Hochiki являются эталоном качества и надежности. В настоящее время Hochiki – это группа компаний, которая объединяет 6 производственных площадок в разных странах мира с более чем 2000 сотрудников, 38 офисов продаж и 14 дочерних компаний. Продукция компании Hochiki установлена в более 80 странах мира. Годовой оборот превышает 430 млн евро.

Информация о системе Ekho на сайте компании Hochiki Australia >>

Темы:ОПСНовостиАргус-СпектрНовости отраслиСтрелец-ПРООхранная и пожарная сигнализация

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ "СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ"