Подписка
МЕНЮ
Подписка

"АРМО-Системы" представила мини камеры наблюдения AVIGILON для установки вне помещения

03/08/20

В линейке камер наблюдения AVIGILON появились уличные модели серии H5M, которые оборудованы ударопрочным корпусом и могут работать при температуре до – 30 °C. Имея миниатюрные габариты, новинки формируют качественное 2 или 5 Мп видео (в зависимости от модели) и передают с частотой кадров до 25 к/c. Благодаря встроенному ИК-прожектору, а также технологиям WDR и Lightcatcher, камеры способны работать круглосуточно при любой освещенности. Кроме того, данные мини камеры наблюдения оснащены фирменной функцией "Обнаружения необычного движения" (UMD), которая использует самообучающийся ИИ. При этом высокое качество видео и надежность устройств подтверждается 5-летней гарантией производителя.

AVIGILON H5M_2

Простую и быструю установку обеспечит модульная конструкция мини-камер, подразумевающая использование адаптеров. При монтаже H5M сначала на потолок или стену устанавливается адаптер, в который камера легко встраивается без применения дополнительных инструментов. С помощью адаптеров данные мини камеры наблюдения могут монтироваться накладным способом на плоской поверхности, а также в подвесной потолок "Армстронг" или другого типа. При этом обе мини-камеры серии H5M, с разрешением 2 и 5 Мп, имеют сверхкомпактные габариты: диаметр адаптера составляет 100 мм, а диаметр самой камеры – всего 70 мм.

Экономить вычислительные ресурсы позволяют видеокодеки H.264 и H.265, а также фирменная технология "умной" компрессии HDSM SmartCodec. Используя HDSM, новые мини камеры наблюдения передают каждый кадр в низком, среднем и высоком качестве и делят изображение высокого качества на 12 частей. Участок кадра, с которым работает оператор в данный момент, сохраняет высокое качество, а остальные части транслируются в более низком качестве. Технология SmartCodec расширяет функциональность HDSM, сжимая участки в зависимости от наличия в них движения. Отметим, что использование HDSM дает существенные преимущества по сравнению с кодированием полного кадра.

"Обнаружение необычного движения" в кадре базируется на алгоритмах искусственного интеллекта. Используя ИИ и постоянно самообучаясь, мини-камера отслеживает и передает информацию на сервер о появлении движения и несанкционированных действиях в зоне наблюдения. Это позволит оператору осуществлять мониторинг сразу нескольких областей (от разных камер). Важно, что новые мини камеры наблюдения поддерживают мультипотоковую трансляцию, поэтому видео от камеры можно направить под различные нужды, например, на просмотр в режиме live и архивирование, установив для потоков различные настройки качества.

H5M устойчивы к погодным воздействиям (дождь, снег, пыль) и температурам вплоть до -30 °C. Благодаря ИК-прожектору и ряду функций, камеры наблюдения могут работать в абсолютно любых условиях освещения. Так, встроенный ИК-прожектор позволяет камере "видеть" даже в полной темноте, подсвечивая объекты на расстоянии до 15 м. Технология Lightcatcher "собирает" свет на матрице для получения информативных цветных изображений в сумерки и при слабом освещении. В то же время днем с помощью функции WDR мини камеры наблюдения создают изображение без засветки, что особенно актуально при наличии теневых и ярко освещенных участков в кадре.

Новые мини камеры наблюдения AVIGILON H5M уже доступны для заказа в компании "АРМО-Системы", – официального дистрибьютора продукции Avigilon на территории России. Для получения дополнительной информации о новых IP-камерах и других продуктах марки AVIGILON обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании "АРМО-Системы".

Темы:ВидеонаблюдениеИскусственный интеллектАРМО-СистемыНовостиНовости отрасли

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором