Подписка
МЕНЮ
Подписка

Австралия направит почти миллиард долларов на кибербезопасность

06/07/20

В течение десяти ближайших лет на укрепление безопасности компьютерных сетей Австралии из бюджета будет выделено 1,35 млрд австралийских долларов (926 млн долл. США). Из них 470 млн долл. пойдет на оплату труда 500 дополнительных специалистов по безопасности в управлении радиотехнической обороны Австралии – агентстве, которое ведет разведывательную деятельность в киберпространстве. В целом же на усиление кибервоенного потенциала Австралии планируется направить 15 млрд австралийских долларов.

Реализация планов по укреплению безопасности компьютерных сетей была ускорена после атаки на сети парламента Австралии и трех крупнейших политических партий, случившейся в 2019 г., незадолго до выборов.

Специальное предложение к 25-летию проекта

Официально австралийские власти не говорят о том, кто подозревается в атаке, однако агентство Reuters в конце прошлого года сообщало, что в спецслужбах Австралии возлагают ответственность за атаку на Китай.

В июне премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что многие австралийские организации, на всех уровнях правительства, в разных отраслях экономики, подвергаются атакам со стороны "субъекта, пользующегося государственной поддержкой". Он не назвал конкретную страну, но отметил, что в мире не очень много субъектов с подобными ресурсами.

Источник InformationSecurity

Темы:КибербезопасностьКитайОтрасльАвстралия

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором