Подписка
МЕНЮ
Подписка

Банки США видят большие возможности в применении технологии видеоаналитики

07/05/21

Несколько американских банков начали устанавливать программное обеспечение для видеокамер, позволяющее анализировать поведение клиентов, контролировать сотрудников, а также наблюдать за происходящим у банкоматов, пишет Frank Media cо ссылкой на Reuters.

Банкиры видят большие возможности в использовании искусственного интеллекта и технологиях распознавания лиц. Такие технологии тестируют JPMorgan Chase, Wells Fargo, а также City National Bank of Florida.

"Мы используем технологию распознавания лиц на мобильных устройствах", – говорит директор по информационной безопасности City National Бобби Домингес. В начале следующего года банк намерен применять эту систему для идентификации клиентов в банкоматах, а также клерков, работающих в филиалах.

В JPMorgan сообщили о "проведении небольшого тестирования видеоаналитической технологии в нескольких филиалах штата Огайо". Банк начал оценивать потенциал систем компьютерного зрения еще в 2019 году. Он использовал программное обеспечение собственной разработки для анализа архивных материалов из филиалов в Нью-Йорке и Огайо.

По словам источника Reuters, банк разработал собственные технологии компьютерного зрения с использованием наработок Google, IBM и Amazon. Также банк рассматривал варианты уже готовых систем от стартапов AnyVision и Vintra.

Представитель Wells Fargo заявил, что видеотехнологии помогают предотвратить мошенничество, но отказался конкретизировать детали. Банк использовал в своих филиалах программное обеспечение от компании 3VR, чтобы просмотреть видеозаписи преступлений и сопоставить лица злоумышленников с базой известных преступников.

Руководитель службы безопасности одного из некрупных банков на юге США рассказал, что за последние полтора года банк почти в каждом филиале внедрил ПО для видеоаналитики. Эти технологии позволяют предупреждать, например, об оставленных открытыми сейфах. Наружное наблюдение позволяет видеть, что происходит у банкоматов и предотвратить случаи, когда бездомные устраивают ночлежку под навесом банкомата.  

Банки не говорят, как они контролируют своих сотрудников. Подобный мониторинг уже стал предметом расследования британского регулятора в отношении Barclays в 2020 году.

Источник banks.am

Темы:БанкиРаспознавание лицВидеоаналитикаНовостиНовости отрасли

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»