Подписка
МЕНЮ
Подписка

Базовая модель STX-IP463K в линейке тепловизионных IP-видеокамер Smartec STX

19/07/22

 

STX-IP463K, STX-IP566K (1)

Ассортимент Smartec пополнили тепловизионные IP-видеокамеры STX-IP463K в цилиндрическом корпусе, которые идеально подойдут для решения задач охранного мониторинга, а также контроля техпроцессов. Новинки имеют разрешение 400х300 пикс., которое интерполируется до 704x576 пикс., и высокую термальную чувствительность до lt;40 мК. Кроме того, данные тепловизионные IP-видеокамеры по выбору заказчика комплектуются объективом с фиксированным фокусным расстоянием от 8 до 50 мм, что влияет на дальность обнаружения объектов и угол обзора устройства. Отметим, что модели STX-IP463K поддерживают 4 типа сигнала о тревоге, 3 различных режима измерения температур и рассчитаны на регистрацию изменений в пределах -40… +150 °C.

Основное применение тепловизоров в системах охранного видеонаблюдения – высокоточное обнаружение людей, животных, автомобилей и других тепловыделяющих объектов. Так, тепловизионные IP-видеокамеры STX-IP463K особенно эффективны в условиях, неблагоприятных для классического видеомониторинга, например, при плохой видимости в снег, дождь или туман, при задымлении или среди плотной растительности. Кроме того, на работу тепловизора не влияют средства визуальной маскировки. Наряду с этим, тепловизионные устройства могут использоваться в системах контроля технологических и производственных процессов для регистрации утечек тепла и нештатного перегрева/охлаждения участков оборудования (трубопроводов, кабелей и других элементов).

Максимальную эффективность тепловизора на различных расстояниях обеспечивают соответствующие объективы: базовую модель STX-IP463K можно оснастить оптикой с фокусным расстоянием 8, 15, 25, 35 или 50 мм. При этом новые тепловизионные видеокамеры характеризуются высокой температурной чувствительностью до lt;40 мК и изготовлены на основе матрицы неохлаждаемых болометров с разрешением 400х300 пикс. и размером пиксела 17 мкм. Изображение может интерполироваться до 704×576 пикс. и передаваться с частотой обновления до 25 к/с.

STX-IP463K регистрирует изменения температуры зоне контроля и сигнализирует о тревоге в следующих случаях: при превышении заданного порогового значения, при превышении заданной разницы температур, при нарастании температуры в течение заданного времени или при превышении среднего значения заданного диапазона температур (4 типа сигнала тревоги). При этом новая тепловизионная IP-видеокамера поддерживает 3 режима измерения температуры: точечный, линейный или по площади. Отметим, что диапазон определяемых температур находится в пределах от -40 до +150 °C и опционально может быть расширен до +500 °C, а точность измерений составляет ±2 °C или ±2%.

Технология псевдоцветового преобразования позволяет представить тепловизионное изображение в наиболее удобном для восприятия виде. Таким образом, пользователь получит не черно-белую картинку, а цветную – в заданной палитре оттенков. Для этого тепловизионная IP-
видеокамера предоставляет 17 псевдоцветных режимов на выбор, таких как «теплый черный», «теплый белый», «железно-красный», «радуга» и др.

Новые тепловизионные IP-видеокамеры STX-IP463K марки Smartec уже появились на российском рынке и доступны для заказа. Получить дополнительную информацию обо всех доступных модификациях можно по электронной почте armosystems@armo.ru и по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Тепловизоры для производств и охранных систем. Обзор >>

Темы:Пресс-релизCCTVАРМО-СистемыSmartecНовости

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ