Подписка

Беспилотники будут бороться с пробками в Москве

10/06/20

Новая стратегия транспортного развития Москвы предусматривает использование дронов, искусственного интеллекта и вакуумных поездов. Летом власти Москвы презентуют новую транспортную стратегию, рассчитанную до 2040 г.

Проект новой транспортной стратегии содержит около 20 приоритетных направлений: например, увеличение пропускной способности сети, повышение эффективности пассажирского и грузового автотранспорта, активизация Московских центральных диаметров (МЦД), развитие метро, организация многоуровневых паркингов, использование беспилотных технологий, искусственного интеллекта, биометрии, больших данных, виртуальной и дополненной реальности.

Также предполагается сделать ставку на технологию вакуумных поездов Hyperloop, развивающих скорость 800 км в час.

Кардинально изменить ситуацию с пробками способны наземные беспилотники. В их пользу говорит то, что технологии уже давно отработаны в Москве и Казани, к тому же в развитии этой отрасли заинтересованы и в кабмине. Автодроны позволят снизить количество аварий на дорогах, уменьшить стоимость перевозки пассажиров и грузов, также на треть увеличится скорость доставки.

рис1

Все, что выносится в стратегию транспортного развития Москвы, так или иначе скопировано с опыта других мегаполисов, признанных лидеров по организации бесперебойного автотрафика, – Дубая, Лондона, Сингапура, Токио, пишет "Парламентская газета".

Темы:РегулированиеИскусственный интеллектЭксклюзивБПЛАТранспортная стратегия

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором