Подписка
МЕНЮ
Подписка

Биометрическая идентификация водителей на дорогах Сингапура

14/05/20

Дорожная полиция Сингапура начала использовать мобильные системы распознавания отпечатков пальцев для верификации водителей на дорогах. Использование современных средств распознавания отпечатков пальцев вкупе с ускоренным поиском по базам данных позволяет значительно снизить количество мошенничества с поддельными документами на дорогах Сингапура.

Антикризисные предложения

Процесс распознавания проходит на специализированных постах, на идентификацию водителей уходит несколько секунд. В один день один пост отрабатывает 500—700 случаев, в которых требуется проверка подлинности документов.

Сообщается, что система может работать с грязными, мокрыми, сухими или поврежденными пальцами и не зависит от погодных условий.

Онлайн-идентификация с возможностью удаленного обновления баз данных позволяет избежать работы с копиями или распечатками отпечатков пальцев и значительно сужает возможности для преступных действий.

Использование такого подхода положительно сказывается на эффективности работы подразделения и позволяет сэкономить почти 1500 человеко-часов в месяц.

По материалам www.securityworldmarket.com

"Мир после коронавируса": мнение эксперта >>>

Темы:БиометрияСКУДБезопасностьЭкспертизаКонтроль доступаЖурнал "Системы безопасности" №2/2020Отпечатки пальцев

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором