Подписка
МЕНЮ
Подписка

Бывший инженер ЦРУ осужден за крупнейшую утечку секретной информации WikiLeaks

15/07/22

Schulte

Бывший инженер-программист ЦРУ 13 июля был осужден за утечку секретной информации WikiLeaks, что стало одной из самых крупных краж подобного рода в истории ЦРУ.

Присяжные федерального суда Манхэттена признали 33-летнего Джошуа Шульте виновным в 8-ми обвинениях в шпионаже и 1-ом обвинении в « утечке из Убежища 7 ». Судебное разбирательство длилось с 8 июля. В предыдущем процессе в марте 2020 года присяжные зашли в тупик по основным пунктам обвинения, пишут в Securitylab.

«Сегодня Шульте был осужден за один из самых наглых и разрушительных актов шпионажа в американской истории, за подрыв усилий США по борьбе с террористическими организациями и другими злонамеренными влияниями по всему миру», - заявил прокурор США Дэмиан Уильямс.

Просочившиеся материалы описывали инструменты, которые ЦРУ использовало для слежки за людьми за пределами США с помощью компрометации смартфонов и подключенных к Интернету телевизоров. WikiLeaks начал публиковать материалы в марте 2017 года.

По словам Минюста США, Шульте, уволившийся из ЦРУ в ноябре 2016 года, хотел специально обнародовать данные, потому что он был недоволен отношению руководства к нему. Шульте заявил, что его подставили и переложили вину за утечку из-за проблем с руководством. Ранее инженер был заключен в тюрьму в августе 2017 года по другим обвинениям. Минюст США вынес обвинения по WikiLeaks в июне 2018 года.

В 2022 году министр внутренних дел Великобритании одобрил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США . Ему предъявлены обвинения в Вирджинии за его предполагаемую роль в публикации секретных военных документов в 2010 году.

CONTENT SYNDICATION – ЛИДОГЕНЕРАЦИЯ И ПРОДВИЖЕНИЕ КОМПАНИИ ЧЕРЕЗ КОНТЕНТ

Темы:СШАсудебное разбирательствоРегулированиеЭксклюзивWikiLeaksЦРУ

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ