Подписка

Британская полиция пригрозила штрафами и тюрьмой за нарушение правил эксплуатации дронов

26/12/18

drone on not for long-1Запуск беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вблизи аэропортов может обернуться для их владельцев крупным штрафом или даже тюремным сроком, предупредила британская полиция.

Согласно новому закону, владельцы беспилотников могут быть оштрафованы на £2,5 тыс. ($3,2 тыс.) или приговорены к тюремному заключению на срок до 5 лет, если дрон под их управлением поднимется на высоту выше 121 метра или приблизится к аэропорту ближе чем на один километр.

«Не относитесь к этому легкомысленно, если вы нарушите правила и будете действовать безответственно, то можете столкнуться с уголовными обвинениями. Сотрудники полиции будут использовать все доступные средства для расследования случаев нарушения эксплуатации дронов и добиваться соответствующего наказания», - цитирует телеканал Sky News заявление заместителя главного констебля Серены Кеннеди (Serena Kennedy).

В прошедший понедельник замглавы британского МВД по вопросам безопасности Бен Уоллес (Ben Wallace) заявил, что власти страны могут развернуть по всей Великобритании системы обнаружения для борьбы с БПЛА после инцидента, парализовавшего на минувшей неделе работу лондонского аэропорта Гатвик.

Согласно требованиям управления гражданской авиации Великобритании (Civil Aviation Authority, CAA), обязательной регистрации подлежат дроны весом более 250 г, владельцам беспилотников также запрещается запускать аппараты на высоте более 121 м или в пределах 45 м от людей или собственности и приближаться более чем на 500 м к скоплениям людей и строительным площадкам.

 

Темы:ВеликобританияОтрасльНовости

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором