Подписка
МЕНЮ
Подписка

Британские спортсмены на Олимпиаде будут обеспечены одноразовыми смартфонами

14/01/22

let the games begin

Британская олимпийская ассоциация (БОА) обеспечит британских спортсменов и обслуживающий персонал, участвующий в зимних Олимпийских играх в Пекине, временными смартфонами из опасения слежки со стороны китайского правительства.

Хотя британской делегации не запрещается брать с собой собственные мобильные устройства, БОА предупредила, что это чревато установкой на них шпионского ПО, способного извлекать конфиденциальную информацию и отслеживать активность. Об этом пишет Securitylab.

«Мы дали спортсменам и персоналу практический совет, так что они смогут сами сделать выбор, брать на Игры свои устройства или нет. Если они не захотят брать собственное оборудование, мы предоставим им временные устройства», - сообщил изданию The Guardian пресс-секретарь БОА.

Олимпийский комитет/Спортивная федерация Нидерландов (NOC*NSF) пошла еще дальше, запретив своим спортсменам брать на Игры свои персональные мобильные устройства и ноутбуки, поскольку власти Китая могут устроить слежку за электронными устройствами.

Как сообщила нидерландская газета De Volkskrant, NOC*NSF предоставит спортсменам и обслуживающему персоналу телефоны и ноутбуки, которые по возвращении домой будут уничтожены.

Пресс-секретарь NOC*NSF Геерт Слот (Geert Slot) отказался обсуждать отдельные факты, но сообщил, что кибербезопасность является частью оценки риска.

«Важность кибербезопасности с годами возросла. Однако Китай полностью закрыл свой интернет, что делает этот случай особым», - сообщил Геерт.

Темы:ВеликобританиясмартфоныНовостиОлимпиада

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»