Подписка

Дверная техника в пожарной безопасности

16/08/19

Важность вопросов противопожарной безопасности и доступной среды в современном строительстве и проектах реконструкции объектов культурного наследия не может быть переоценена. Большинство современных общественных зданий представляют собой сложный комплекс конструктивных решений и инженерных систем, обеспечивающих локализацию источника возгорания и эффективную эвакуацию посетителей.

Подходы к определению помещения с массовым пребыванием людей разнятся, это 50 и более человек одновременно, или более 1 человека на 1 кв. м помещения площадью 50 кв. м. Вне зависимости от методов расчета и реализации противопожарных конструкций и оборудования путей эвакуации критерий ценности человеческой жизни не может быть скомпрометирован.

Дверная техника, включающая в себя устройства самозакрывания противопожарных дверей (дверные доводчики), устройства электромеханической фиксации в открытом положении, датчики дыма и координаторы последовательности закрывания двустворчатых дверей, наряду с противопожарной фурнитурой и устройствами "антипаника", играют важнейшую роль в обеспечении пожарной безопасности и сохранения жизни людей.

Решения, монтаж которых возможен на двери практически любых массогабаритов и конструкций без дополнительной подготовки, специального инструмента и навыков — являются приоритетными. Они наиболее востребованы на проектах реконструкции памятников архитектуры, где необходимо обеспечить современный уровень пожарной безопасности, а возможности создания автоматической пожарной сигнализации (АПС) "с нуля" сильно ограничены.

Новейшая разработка от dormakaba, мирового лидера в области комплексных решений по обеспечению безопасного доступа, — G-EMR UBIVIS — представляет собой уникальную автономную систему фиксации противопожарных дверей в открытом положении со встроенным датчиком дыма. В сочетании с универсальным доводчиком последнего поколения TS 98 XEA она может использоваться как отдельно, так и в составе системы АПС.

Medvedev

 

 

 

 

Евгений Медведев
Менеджер по продукту дверные доводчики и электрофурнитура ООО "дормакаба Евразия"

Темы:dormakabaПожарная безопасностьЭкспертиза

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором