Подписка

Дверной контроллер AXIS A1601 — расширенное управление доступом

04/07/19

Компания Axis Communications расширила портфель устройств контроля доступа, выпустив сетевой дверной контроллер AXIS A1601 для крупномасштабных систем.
Устройство отличается расширенными функциональными возможностями и подойдет для управления большим количеством дверей и учетных записей

Каждый заказчик предъявляет свои особые требования к контролю доступа, а сложность СКУД неизменно растет по мере роста компании: появляются различные уровни безопасности в
пределах здания или объекта, необходимо обрабатывать сотни, если не тысячи, учетных записей и управлять ими, а также интегрировать разнородное оборудование и программное
обеспечение от разных поставщиков.
При поддержке компании Axis и ее партнеров крупные организации могут эффективно решать все эти задачи с помощью новых сетевых дверных контроллеров AXIS A1601. Они идеально подходят для расширенного управления доступом на предприятиях среднего и крупного масштаба, включающих множество объектов и использующих ПО сторонних производителей.

ris1

Интеллектуальное независимое устройство

AXIS A1601 позволяет управлять большим количеством дверей и быстро обрабатывать до 50 тыс. учетных записей. Контроллер устанавливается у каждой двери и обеспечивает максимальную масштабируемость системы управления доступом.
Основанная на открытых стандартах и A, и C стандарта ONVIF модель AXIS A1601 дает возможность комбинировать лучшее в своем классе оборудование и программное обеспечение,
а также интегрировать управление дверями с другими системами: видеонаблюдением, обнаружением вторжения, учетом рабочего времени, а также сетевыми аудиосистемами.

Новый дверной контроллер AXIS A1601, основанный на открытых стандартах, легко интегрируется с другим оборудованием и программным обеспечением и помогает организовать комплексное решение по контролю доступа для объектов любого масштаба

Абсолютная надежность

В основе AXIS A1601 лежит производительная аппаратная платформа с повышенной вычислительной мощностью, а также большим объемом памяти и хранилища, что обеспечивает высокую скорость и стабильность. Контроллер чрезвычайно надежен: в собственной памяти устройства может храниться до 70 тыс. реквизитов доступа, что позволяет работать офлайн.
Устройство поддерживает комплексное ПО, крупные базы данных и сложные решения контроля доступа с комплексной логикой.
Контроллер имеет более высокую выходную мощность, чем родственная модель AXIS A1001, больший объем оперативной
и встроенной памяти, два реле и четыре контролируемых порта ввода/вывода.

Особенности питания

Контроллер создан на той же платформе, что и сетевые камеры Axis, рассчитан на использование в составе защищенной сетевой системы и питается по стандарту PoE+, что обеспечивает легкость установки и сокращает количество кабелей для питания замков, считывателей карт и других вспомогательных устройств. В случае потери соединения с сервером AXIS A1601 способен управлять базой учетных данных в автономном режиме.

Работа с событиями

Запуск событий настраивается по расширенному списку факторов:

  • отключение питания;
  • разрыв сетевого подключения;
  • конфигурация;
  • дверной датчик;
  • система регистрации событий;
  • оборудование;
  • входной сигнал;
  • расписание;
  • система;
  • время;
  • виртуальные входы по API и др.

Журнал событий конфигурируется по времени и разделу. Имеется функция обнаружения несанкционированного доступа к контроллеру (снятие крышки модуля, наклон).

Уведомления о событиях могут быть отправлены различными способами: по электронной почте, HTTP, HTTPS, TCP и с помощью SNMPсообщений. Имеется светодиодный индикатор
состояния, доступен выходной сигнал на внешнее оборудование.

Технические преимущества AXIS A1601:

  • расширенные функциональные возможности;
  • открытые платформы Axis;
  • совместимость с профилями ONVIF Profile A и Profile C;
  • поддержка большинства типов считывателей;
  • простота установки и поддержка технологии PoE+

Развитие вместе с бизнесом

Пиа Хантофт, глобальный менеджер компании Axis Communications по продукции для контроля доступа, отмечает: "AXIS A1601 – самый совершенный и многофункциональный сетевой дверной контроллер в портфеле Axis. Его появление расширяет наше предложение для организаций любых размеров. AXIS A1601 легко интегрируется со сторонним оборудованием и программным обеспечением и поэтому является идеальным вариантом для организаций во многих сферах, например в бизнесе, образовании или розничной торговле. Возможность создания расширенных правил по принципу "если происходит A, то применяется B" дает клиентам большую свободу в настройке системы в соответствии с их уникальными потребностями".
Позволяя добавлять, перемещать и удалять устройства, настраивать расширенную логику контроля доступа и дополнительные функции, гибкий и мощный контроллер AXIS A1601 будет всегда соответствовать требованиям растущего бизнеса.

Стать рекламодателем

Темы:СКУДAxis CommunicationsЭкспертиза

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором