Подписка
МЕНЮ
Подписка

Единые требования к уничтожению персональных данных могут установить в России для операторов связи

02/08/19

Соответствующий законопроект, разработанный Минкомсвязью, размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Закон "О персональных данных", сообщается в пояснительной записке, предлагается дополнить положением, по которому такие данные должны уничтожаться в соответствии с требованиями, установленными Роскомнадзором. Это позволит операторам применять единые подходы при уничтожении персональных данных, указывают авторы.

Сейчас в законодательстве не прописаны требования к уничтожению таких данных, поэтому оператор не может проанализировать, достаточно ли мер он принял по уничтожению персональных данных.

Минкомсвязью также подготовлен проект постановления Правительства об установлении порядка ограничения доступа к сайтам, где осуществляется обработка информации с нарушением законодательства в области персональных данных. Проект предлагает изменить Правила создания, формирования и ведения автоматизированной информационной системы "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных".

Проектом предлагается прописать в правилах, что после получения через указанный реестр сведений от Роскомнадзора о сайтах, где нарушаются правила обработки информации, и указание на вступивший в силу судебный акт, оператор связи обязан незамедлительно ограничить доступ к ресурсу-нарушителю

В правилах будет прописано исключение: оператор не обязан ограничивать доступ к информации, если он ограничивается с помощью технических средств противодействия угрозам в порядке централизованного управления сетью связи общего пользования, сообщает "Парламентская газета".

 

Стать рекламодателем

Темы:МинкомсвязиЗащита персональных данныхРегулированиеЭксклюзив

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором