Подписка

Эффективность СУРВ

09/02/20

Какова окупаемость внедрения СУРВ? На чем основана эффективность этих систем? Наши эксперты из компаний ЗАО НВП "Болид", "ААМ Системз" и ООО "Нетворк Профи" поделились своим мнением.

Павел Соколов, руководитель направления СКД ЗАО НВП "Болид"

Павел Соколов– Эффективность внедрения системы учета рабочего времени практически в любой организации прежде всего заключается в повышении трудовой дисциплины. Как я уже говорил ранее, построение различных бизнес-моделей, бизнес-процессов организаций, систем мотивации и стимуляции персонала направлены на достижение максимальной эффективности персонала, это является основной задачей руководящего звена (менеджмента) организации. Система учета рабочего времени – это лишь инструмент, полученные из системы данные позволяют провести анализ и подробнее разобраться в узких местах и причинах их появления. На основании полученных данных и проведенного анализа можно принимать управленческие решения. Эффективность этих решений, скорее всего, зависит уже не от системы учета, а от эффективности менеджера.

Дмитрий Шипелов, технический директор компании "ААМ Системз"

Шипелов– Административные меры, которые руководство обычно применяет к нарушителям трудовой дисциплины, снижают потери времени и повышают общую эффективность компании. На производственных предприятиях можно просто подсчитать их полезность – сколько сотрудник мог бы произвести продукции за время, которое прогуливал. Для компаний непроизводственного сектора посчитать сложнее, но также можно.

Контроль и учет рабочего времени

Алексей Марголин, директор ООО "Нетворк Профи"

Марголин– Возьмем для расчета среднестатистические данные (в целом по России). Продолжительность рабочего дня по трудовому законодательству 8 часов.

Рабочая неделя 5 дней, 40 рабочих часов. Среднее число рабочих дней в месяце 21, всего 168 часов. Средняя заработная плата сотрудника в офисе 25 тыс. рублей в месяц, значит стоимость одного часа работы составляет 148,8 рубля. Даже если сотрудник выходит только покурить на 8 минут каждый час, это уже составит 1 час в день.

А фактически, среднестатистически это известно, как минимум ¼ рабочего дня (это 2 часа) тратятся сотрудниками на законные и незаконные перекуры, чаепития, занятия своими делами, ответами на сообщения в Viber, соцсетях, просто на бездействие. Таким образом, компания теряет из-за бездействия одного сотрудника:

  • 148,8 рублей х 2 часа = 297,6 рубля в день;
  • 297,6 рублей х 21 день = 6 249,6 рубля в месяц;
  • 6 249,6 рублей х 12 месяцев = 74 995,2 рубля в год.

И это только минимальные убытки. Понятно, что чем выше зарплата работника, тем дороже обходится его бездействие, чем больше бездействующих сотрудников, тем больше потери. Стоимость потерь за счет нерационального использования рабочего времени – 74 995,2 рубля в год.

Очевидная арифметическая выгода на лицо. Даже если снизить, благодаря применению СУРВ, потери рабочего времени только в два раза, эффективность составит: 74 995,2 / 2 = 37 497,6 рубля в год на одно рабочее место.

Но это еще не все. Получая с помощью специальной программы отчет в виде полной картины рабочего дня сотрудников, можно оптимизировать рабочие процессы и откорректировать производственные графики. А это, как показывает практика реального применения программы, приводит к повышению эффективности дополнительно еще на 10–15%.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2019

Темы:СКУДААМ СистемзМнения экспертовЭкспертизаЖурнал "Системы безопасности" №6/2019ЗАО НВП "Болид"СУРВНетворк Профи

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором