Подписка
МЕНЮ
Подписка

Google обяжет владельцев устройств Nest использовать двухфакторную аутентификацию

13/02/20

NestВ скором времени владельцы умных устройств Google Nest будут обязаны перейти на двухфакторную аутентификацию, что позволит обеспечить дополнительный уровень защиты устройств.

Об этом компания сообщила в своем блоге, передает Securitylab..

Изменения вступят в силу весной нынешнего года. Владельцы устройств Nest, которые еще не используют двухвфакторную идентификацию или не перенесли учетную запись Nest в Google-аккаунт, при попытке войти в учетную запись будут вынуждены подтверждать личность через электронную почту. В таких случаях Nest будет отправлять шестизначный код верификации для авторизации в учетной записи.

Как пояснили в компании, данная мера позволит снизить риск автоматизированных атак на гаджеты Nest, использующих данные, собранные из различных утечек информации.

В то же время принадлежащая Amazon компания Ring, специализирующаяся на разработке умных дверных замков, использует несколько иной подход, обязывая только новых пользователей использовать двухфакторную аутентификацию. Для старых пользователей эта функция опциональна. Как пояснил основатель Ring Джэйми Симинофф (Jamie Siminoff), внедрение обязательной двухфакторной аутентификации потребует от компании завершать сеансы работы всех пользователей, что может заблокировать доступ к камерам и системам оповещения, пока пользователь вновь не войдет в аккаунт.

За последние несколько месяцев компания Ring оказалась в центре ряда скандалов. Например, в минувшем декабре учетные данные для авторизации тысяч владельцев камер Amazon Ring оказались в Сети, а чуть позже в том же месяце житель штата Алабама подал в суд на компании Amazon и Ring, обвинив их в неспособности защитить устройства от кибератак.

Темы:GoogleCCTVполитика компанииGoogle Nest

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором