Подписка
МЕНЮ
Подписка

Google приостановила интеграцию устройств Xiaomi со своими сервисами

09/01/20

MijiaКомпания Google приостановила интеграцию устройств Xiaomi со своими сервисами и ПО после сообщений о том, что камеры видеонаблюдения Xiaomi позволяют следить за чужими домами. Об этом сообщает Securitylab

Как сообщил пользователь Reddit под псевдонимом /r/Dio-V, при попытке трансляции изображения со смарт-камеры Xiaomi Mijia на Google Home Hub он увидел изображения с камер видеонаблюдения в чужих домах. Xiaomi Mijia могут подключаться к учетным записям Google и использоваться с сервисами Google через приложение Xiaomi Mi Home.

В качестве подтверждения проблемы /r/Dio-V опубликовал короткое видео, передаваемое с камеры на Google Home Hub. Как следует из видео, при попытке осуществить трансляцию экран Home Hub дает сбой, а затем появляются прерывистые изображения с камер в чужих домах.

Как сообщила представительница Xiaomi изданию Business Insider, проблема уже исправлена, однако она может затрагивать порядка 1 тыс. пользователей. По ее словам, причиной возникновения проблемы стало обновление кеша 26 декабря 2019 года, призванное «повысить качество передаваемого камерой видео».

Сбой происходит при определенных условиях, которые встречаются очень редко, отмечают в Xiaomi. В случае с/r/Dio-V проблема возникла в процессе интеграции камеры Mi Home Security Camera Basic 1080p с экраном Google Home Hub при плохом сигнале сети. При подключении камеры к приложению Xiaomi Mi Home сбой не происходит.

Темы:GoogleXiaomiCCTVНовости

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором