Подписка

Госпожнадзор МЧС России увеличит количество инструктажей по разъяснению требований ПБ

09/01/20

Программа профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности при осуществлении федерального Госпожнадзора на 2020 г. будет нацелена на снижение рисков возникновения пожаров и тяжести последствий от них, в частности на уменьшение количества трагедий вследствие нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

Разработанные мероприятия в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей направлены на устранение существующих и потенциальных причин и условий возможных пожаров, а также профилактику нарушений обязательных требований. Ее задача – формирование добросовестного поведения и ответственности за свои действия в сфере обеспечения безопасности.

По всей стране более 64 тыс. объектов отнесены к категории чрезвычайно высокого риска, более 61,5 тыс. – к категории высокого риска, почти 140 тыс. объектов составляют категорию значительного риска, более 322 тыс. объектов среднего риска и менее 550 тыс. зданий входят в категорию умеренного риска. Низкий риск пожарной опасности имеют более 7 млн сооружений и помещений, сообщает МЧС России. Основной причиной пожаров в зданиях и сооружениях является неосторожное обращение с огнем. По этой причине в 2019 г. произошло почти 47 тыс. пожаров.

Темы:Пожарная безопасностьРегулированиеЭксклюзивМЧС России

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором