Подписка

IDC: к 2023 году рынок роботизированных систем более чем удвоится

10/01/20

industry2В 2020 году мировой объем продаж роботизированных систем и дронов поднимется на 17,1% до 128,7 млрд долл., полагают аналитики IDC. На дроны из них будет приходиться только 16,3 млрд долл., но сегмент дронов будет расти быстрее сегмента робототехники — в среднем на 33,3% в год против 17,8%. К 2023 году рынок вырастет до 241,4 млрд долл, согласно Computerworld.

60% продаж приходится на аппаратную часть роботов, в том числе запасные части и системное оборудование. Продажи промышленных и сервисных роботов в 2020 году превысят 30 млрд долл. В сегменте программного обеспечения основную долю занимают приложения для управления роботами и специализированные робототехнические приложения. Именно в разработке программного обеспечения сейчас происходят главные для робототехнической отрасли события, отмечают аналитики: поставщики решений все чаще расширяют возможности роботизированных систем и дронов программными (в том числе облачными) функциями, что открывает совершенно новые пути их использования.

В сегменте дронов на аппаратную часть (дроны, датчики и т.д.) приходится более 90% продаж. Объем продаж дронов потребительского уровня в 2020 году достигнет 6,5 млрд долл. Среди отраслей промышленности по закупкам дронов лидируют коммунальное хозяйство (1,9 млрд долл.), строительство (1,4 млрд долл.), дискретное производство и ресурсодобывающие отрасли (по 1,2 млрд долл.).

Основные сценарии использования роботизированных систем

будущее роботов

 

Темы:IDCпрогнозыиндустрияНовостиНовости отраслироботы

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором