Подписка

IDC: рынок технологий Интернета вещей к 2023 году вырастет до 1,1 трлн долл.

24/06/19

IoT3Уже в этом году расходы на проекты Интернета вещей (IoT) в мире достигнут 726 млрд долл., в к 2023 году вырастут до 1,1 трлн долл., полагают аналитики IDC. Пока компании вкладывают средства в оборудование, программы и сервисы для Интернета вещей, но следующей задачей будет поиск решений для обработки и анализа данных, собираемых с подключенных к нему устройств.

Технологии Интернета вещей находят спрос как в коммерческом, так и в потребительском сегментах, пишет Computerworld. В коммерческом сегменте самые большие вложения делают предприятия дискретного и непрерывного производства, а также сферы транспорта — на них в 2023 году в сумме будет приходиться почти треть всего объема рынка. В потребительском сегменте ведущее место занимают технологии умного дома и подключенных к сети автомобилей. К 2023 году потребительский сегмент станет крупнейшим на рынке, опередив сегмент дискретного производства.

Расходы на оплату сервисов Интернета вещей (включая традиционные услуги по установке и ИТ, а также подписные сервисы) уже в этом году превысят расходы на закупки оборудования. В сегменте оборудования наибольшие средства идут на закупки датчиков и модулей, а в сегменте программного обеспечения — на приложения и инструменты аналитики.

Темы:IDCИнтернет вещейпрогнозыНовостиНовости отрасли

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором