Подписка

Индия к 2021 году запустит базу данных для отслеживания граждан

19/03/20

Indian govПравительство Индии еще в 2009 г.  создало огромную базу данных, содержащую информацию и биометрические данные своих граждан в виде уникального персонального номера – AADHAAR.

Теперь власти планируют к 2021 г. запустить новую базу данных, которая будет постоянно отслеживать жизни 1,2 млрд человек, проживающих на территории страны. Это передает Securitylab.

Как сообщил журналист издания HuffPost Кумар Самбхав Шривастава, правительство планирует отслеживать важные изменения в жизни граждан, включая перемещение между городами, смену рабочих мест, покупку недвижимости и изменения в их семьях. Также были обсуждены вопросы географической пометки каждого места жительства и включения его в геопространственную базу данных, созданную Индийской организацией космических исследований.

Как предполагают эксперты, поисковая база данных будет использовать номера AADHAAR и обновляться в реальном времени. Всемирный банк также участвует в проекте и предоставил первоначальный грант в размере 2 млн долларов.

В 2018 г. верховный суд Индии постановил, что хотя персональные номера AADHAAR не нарушают неприкосновенность частной жизни граждан, их использование не должно быть предоставлено частным лицам. Верховный суд также попросил правительство ограничить обязательное использование AADHAAR социальными схемами. Теперь специальный комитет, занимающийся созданием новой базы данных, предлагает поправки в законопроекте AADHAAR, которые могут сделать эти гарантии конфиденциальности бесполезными.

AADHAAR представляет собой уникальный персональный номер из 12 цифр, присваиваемый каждому жителю Индии в рамках системы идентификации граждан и резидентов UIDAI. Идентификация осуществляется на основе анкетных данных, изображений радужной оболочки глаза и отпечатков пальцев. В частности, AADHAAR используется для аутентификации и авторизации денежных переводов.

Темы:Персональные данныегосинициативыРегулированиеИндияНовости

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором