Подписка
МЕНЮ
Подписка

Иркутский губернатор пожаловался правительству РФ на подпольных майнеров

13/10/21

фермаГубернатор Иркутской области Игорь Кобзев в конце сентября направил письмо курирующему топливно-энергетический комплекс вице-премьеру России Александру Новаку, в котором пожаловался на подпольных майнеров криптовалюты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на копию документа.

Узнайте, что будет на ТБ Форуме 2022

«Анализ ситуации свидетельствует о лавинообразном росте электропотребления со стороны „подпольного майнинга“ по тарифам для населения, что дополнительно ухудшается введенным властями Китая запретом на майнинг и перебазированием значительного количества оборудования в Иркутскую область в силу географической близости. Ситуация является для региона непредсказуемым событием, приводит к существенным нагрузкам на электросетевой комплекс, с риском развития сложных аварий и чрезвычайных ситуаций, усугубляет проблему перекрестного субсидирования», — говорится в письме.

По информации источников «Ведомостей» в энергокомпании региона, Кобзев не первый раз поднимает этот вопрос в Москве. Губернатор уже говорил о проблеме майнинга на совещании у президента России Владимира Путина.

Ближайшие ключевые темы в журнале и на сайте

Темы:майнингКитайэнергопотреблениеНовости

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»