Подписка

Изменения в положение о федеральном государственном пожарном надзоре подготовлены МЧС России

27/03/20

Подготовленный проект соответствующего постановления Правительства РФ устанавливает критерии и порядок отнесения объектов к определенной категории риска.

В основе модели лежит расчет ожидаемого пожарного риска для групп объектов защиты, однородных по видам экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности, и показателей, характеризующих тяжесть потенциальных негативных последствий пожаров, осуществляемый МЧС России на основе данных, содержащихся в единой государственной системе статистического учета пожаров и их последствий.

Органами государственного пожарного надзора на местах определяется индекс индивидуализации подконтрольного лица в целях отнесения объектов защиты к определенной категории риска либо принятия решения об изменении ранее присвоенной объекту защиты категории риска.

Индекс индивидуализации подконтрольного лица рассчитывается на основании имеющихся в распоряжении данных, отражающих индивидуальные характеристики объекта, влияющие на его состояние пожарной безопасности, а также сведений о добросовестности, характеризующих вероятность несоблюдения на объекте защиты требований пожарной безопасности. Предусматривается учет внедрения на объекте защиты независимой оценки пожарного риска, а также возможность предоставления доступа контрольно-надзорного органа к информационным ресурсам подконтрольного лица и др.

Проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в положение о федеральном государственном пожарном надзоре" проходит стадию общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет МЧС России.

Темы:РегулированиеЭксклюзивПожарный надзорРасчет пожарного риска

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором