Подписка
МЕНЮ
Подписка

К Вечному огню добавили "говорящую" камеру

06/05/21

Умная камера видеонаблюдения c громкоговорителем установлена возле стелы с Вечным огнем на Ямале.

Система видеомониторинга установлена в Надыме. Умная камера оснащена специальным модулем видеоаналитики. Технология следит за тем, чтобы пламя не погасло, а также сканирует поведение посетителей возле постамента.

В сообщении говорится, что система способна распознавать такие действия, как нанесение граффити на колонны, игры и прыжки на территории мемориала, а также попытки взобраться на опасную для человека высоту. При этом камера оснащена громкоговорителем: если нарушение правил поведения зафиксировано, включается запись с предупреждением.

Камера расположена в пятидесяти метрах от стелы, что обеспечивает широкий угол обзора. Видео будет поступать в муниципальную единую дежурно-диспетчерскую службу. Первое время за ситуацией возле постамента будет следить оператор, который при необходимости сможет вручную запускать голосовые сообщения. Затем система перейдет в автоматический режим работы. Каждой ситуации соответствует своя запись.

По данным TelecomDaily объем российского рынка видеонаблюдения (ВН) в 2020 году составил более 82 млрд руб. против 77,3 млрд руб. годом ранее – рынок вырос на 6%. 

По итогам 2020, согласно данным ФТС России, в РФ ввезено почти 3,9 млн камер видеонаблюдения более чем 150 брендов. На первом месте по поставкам китайские компании Hiwatch и Dahua – более 35%. Однако заметную долю рынка, до 20%, занимают бренды российских вендоров (но произведенные за рубежом, преимущественно в Китае): Trassir, Space Technology (ST), RVI, Novicam, Polyvision, Tantos, "Ростелеком" и др.

Источник telecomdaily.ru

Темы:ВидеокамерыВидеонаблюдениеВидеоаналитикаНовостиНовости отраслиСредства оповещения

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»