Подписка

Как работает система умного освещения в Москве

15/06/20

Вопросы экономии электроэнергии особенно актуальны для крупных мегаполисов. В Москве во многих районах установлены фонари, оснащенные приборами для самостоятельной выработки энергии.

В природном заказнике "Долина реки Сетуни" уличные светильники функционируют от установленных на них солнечных батарей и мельниц-ветрогенераторов. Фонари с солнечными батареями установлены и в народном парке возле озера Святое в Косино-Ухтомском районе.

Система умного освещения постепенно внедряется в столице. Интенсивность света автоматически увеличивается, если на участке улицы находится пешеход или автомобиль, при отсутствии движения интенсивность снижается. Система умного освещения позволяет экономить до 50% энергии.

Еще одну функцию выполняют фонарные столбы – на них размещены точки Wi-Fi, динамики для звуковых оповещений, камеры видеонаблюдения и базовые станции-коробки операторов мобильной связи. Это позволяет улучшить качество связи и сэкономить место. Такие фонари установлены и в центральных, и в спальных районах, пишет mos.ru.

Темы:ВидеонаблюдениеЭкспертизаУмное освещениеСолнечные батареи

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором