Подписка

Каким должен быть идеальный уличный PoE-коммутатор?

12/08/19

С каждым годом растут требования к системам видеонаблюдения объектов критической инфраструктуры. Заказчику нужно готовое и надежное решение, максимально отвечающее всем предъявляемым требованиям. Ключевым фактором выбора конкретной модели оборудования становится не столько его стоимость, сколько техническая возможность решать поставленные задачи. Какой он, идеальный коммутатор?

Например, из какого материала должен быть сделан корпус — металла или пластика? Металл в отличие от пластика по умолчанию более вандалоустойчив, но, с другой стороны, потенциально подвержен коррозии. Поэтому при организации видеонаблюдения, например на объектах морской и речной инфраструктуры, оптимально выбрать корпус из качественного технополимера или армированного поликарбоната с высокой степенью защиты — IK10. Также температурному воздействию подвергается элементная база, на которой построены уличный коммутатор и его источник питания.

Спецпроект ЗАЩИТА ПЕРИМЕТРА

Сложности в реализации уличных систем видеонаблюдения сопряжены не только с климатическими условиями, но зачастую и с масштабами объектов. На большинстве серьезных предприятий, кроме защиты периметра, также стоит задача оснащения системами видеонаблюдения и объектов внутри периметра. Соответственно, идеальный уличный PoE-коммутатор должен иметь встроенный оптический кросс, SFP-слоты в необходимом количестве для построения любых топологий сети, управляемость, поддержку протоколов для построения отказоустойчивых сетей.

Что сегодня может предложить рынок сетевого оборудования для построения сетей уличного видеонаблюдения? Какое решение лучше удовлетворит данную потребность — термошкаф или уличный коммутатор? Какими способами решается задача обеспечения надежной работы в неблагоприятной среде? В своей статье Артем Опарин, менеджер продукта TFortis компании Fort Telecom, ответит на некоторые вопросы, которые возникают у заказчиков и интеграторов при решении задач организации уличного видеонаблюдения на крупных (и не только) объектах.

Статья будет опубликована в журнале "Системы безопасности" №4/2019.

Следите за новостями!

Темы:Журнал "Системы безопасности"ЭкспертизаЗащита периметра

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором