Подписка

Камеры Axis и транспортная инфраструктура: идеальное сочетание

31/05/19

Конечные заказчики и партнеры все чаще выбирают камеры Axis серии P13 для внедрения в транспортном сегменте. Это лучшее доказательство того, что продукция Axis наилучшим образом соответствует всем требованиям к качеству фиксации и передачи изображения, светочувствительности и работе в затрудненных погодных условиях.

ris1

Технологии, внедренные в камерах линейки AXIS P13, полностью решают проблемы, возникающие при обеспечении безопасности участников дорожного движения и выявлении нарушителей. Системы анализа информации фиксируют нарушения ПДД, такие как пересечение стоплинии, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу движения. Высокотехнологичная оптическая система этих камер может снимать номерные знаки даже на большом расстоянии или при высоких скоростях.

Контроль дорог в режиме 24/7/365

Линейка камер AXIS P13 обеспечивает непревзойденное качество изображения благодаря разрешению 4К и алгоритму сжатия H.264 и уже стала неотъемлемой частью интеллектуальных транспортных систем на российских дорогах. Например, одним из таких решений является программный комплекс "Центр Управления Производством" производства АО "Минимакс-94", в котором модели AXIS P1364 помогают анализировать интенсивность транспортного потока, предоставлять дорожным службам и участникам дорожного движения актуальную информацию, принимать решения и составлять прогнозы для дальнейшего развития ситуации. На каждом участке дороги в зависимости от сложности могут быть установлены одна или несколько IP-видеокамер Axis, гарантирующих отличное качество передачи изображения, высокую степень физической защищенности и приспособленность к работе в различных погодных условиях. Партнеры отмечают, что сетевые камеры AXIS P1364 по сравнению с аналогами, обладают наилучшей светочувствительностью, в том числе в инфракрасном диапазоне, что очень важно при использовании оборудования на трассах с низкой освещенностью в ночное время суток. Более того, их корпус устойчив к суровым погодным условиям, что позволяет осуществлять наружное видеонаблюдение круглогодично.

Уникальная техническая начинка

Камера AXIS P1364 разработана специально с учетом дневного и ночного режимов работы, а использование технологии WDR – Forensic Capture в сочетании с диафрагмой P-Iris помогает добиться высокой четкости изображения и детализации объектов в любых условиях. В сетевых камерах P1353/-E и P1354/-E используется уникальная технология Lightfinder, которая стала результатом накопленного компанией Axis опыта в области обработки изображений в сочетании с развитием матриц и выбором лучших оптических компонентов. LightFinder обеспечивает исключительную светочувствительность с сохранением цвета даже при очень слабом освещении. Другой немаловажный функционал камер Axis – это опция отправки изображения по расписанию под работу с динамическими IP-адресами. Интеллектуальная технология сжатия Zipstream позволяет значительно снизить объем передаваемого трафика и объем памяти для хранения данных. Для локального хранения данных предусмотрен разъем microSD/microSDHC. Штатив, поставляемый в комплекте с камерами, обеспечивает скрытую прокладку кабелей, а закрытый металлический кожух надежно защищает устройства от дождя, града, сильного ветра, взаимодействия с посторонними предметами. В перспективе мoжнo использовать активную сигнализацию камеры, кoтoрая предупредит oператoра o пoпытке ее взлoма.

Абсолютное соответствие нормативным требованиям

Камеры серии AXIS P13 получили сертификат ФКУ НПО "СТиС" МВД России и полностью соответствуют требованиям и стандартам качества постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 969 по обеспечению транспортной безопасности. Камеры прошли все необходимые исследования и испытания, могут беспрепятственно применяться на объектах транспортной инфраструктуры на территории России. Алексей Майоров, региональный менеджер Axis Communications в России и СНГ, отмечает: "Сертификация камер серии AXIS P13 еще раз доказывает, что наши технологии признаны лучшими, когда дело касается безопасности людей, имущества и охраняемых территорий в oбласти транспорта". Программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения, в состав которых входят камеры AXIS P13, уже внедрены УГИБДД Свердловской области. Такая система позволила фиксировать правонарушения и снизить количество работы по их выявлению. По официальным данным УГИБДД, аварийность на участках дороги с такими камерами снизилась на 25%.

Решение сложных задач на метрополитене

В России камеры AXIS P13 используются не только на автодорогах, ими уже оснащены эскалаторы и вестибюли метрополитена Санкт-Петербурга. Подземная транспортная магистраль города перевозит более 2 млн пассажиров между 67 станциями и имеет специфичные требования к устанавливаемому оборудованию. Благодаря камерам Axis удалось решить такие сложные задачи, как обеспечение безопасности перевозок пассажиров в условиях постоянно плотного трафика на всех модернизированных станциях метрополитена. Камеры серии Р13 оснащены функцией цифрового управления, способностью адаптации к освещению и оптимальным соотношением резкости и разрешения, что позволяет сотрудникам Ситуационного центра метрополитена централизованно наблюдать за всеми критичными объектами.

Высокая партнеро- и клиентоориентированность

Axis Производство камер серии AXIS P13 осуществляется в России по международным стандартам Axis, которые отвечают самым высоким требованиям по качеству сборки, устойчивости при любых погодных условиях (для уличных модификаций) и четкости изображения. Oдной из важнейших ценностей компании Axis являются долгосрочные и прозрачные партнерские oтнoшения, и наличие производства в России позволяет максимально оперативно оказывать российским партнерам и клиентам необходимую поддержку в обслуживании камер.

Читать журнал онлайн

Темы:ТранспортВидеонаблюдениеAxis CommunicationsНовостиНовости отрасли