Подписка

Киберпреступник взломал систему оповещения о торнадо в Техасе за день до ожидаемого шторма

19/03/19

Техас весь такойНеизвестный взломал системы экстренного оповещения о торнадо в двух городах Северного Техаса (США) и включил посреди ночи сирены. Власти городов были вынуждены отключить системы – всего за день до надвигавшегося сильного шторма и возможного торнадо.

Инцидент произошел в пригородах Далласа Десото и Ланкастере. Как сообщает ZDNet, 12 мая между 2:30 и 4:00 по местному времени неизвестный включил городские сирены оповещения – десять сирен в Десото и двадцать в Ланкастере. Разбуженные среди ночи местные жители начали подготовку к торнадо.

Согласно сообщению CBS Dallas, в ходе расследования версия о неисправности систем экстренного оповещения была исключена. По мнению правоохранителей, сирены были включены намеренно кем-то, кто взломал системы. «Саботаж общественных систем экстренного оповещения – это больше, чем вандализм. Это уголовное преступление, и ответственные за него лица будут арестованы и понесут наказание», – заявили правоохранители.

Плохие погодные условия, в том числе шторм и, возможно, торнадо, ожидались на территории Северного Техаса всю прошлую неделю. На следующий день после вынужденного отключения сирен Десото и Ланкастер накрыла гроза, которая в этой местности может вызывать торнадо. К счастью, торнадо удалось избежать, в противном случае оповестить о нем жителей с помощью сирен было бы нельзя.

Темы:СШАРегулированиесирены

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором