Подписка

Китай строит умный блокчейн-город

14/08/19

Китайский гигант автоматизации — компания Wanxiang — и некоммерческая организация PlatON из Гонконга, специализирующаяся на блокчейн-проектах, объявили о сотрудничестве для создания проекта умного Wanxiang Innova City, который территориально будет находиться в китайском Гуанжоу. Wanxiang вкладывает в проект 29 млрд долларов, что автоматически делает Wanxiang Innova City крупнейшим умным блокчейн-городом на сегодняшний день.

Благодаря блокчейн-технологиям PlatON в городе будет возможность отслеживать, сохранять и анализировать данные, полученные от всех его жителей, устройств и оборудования, обеспечивая при этом необходимую безопасность и приватность, основываясь на технологиях мультисерверных вычислений.

foto

Крупнейший умный блокчейн-город создается в китайском Гуанжоу

Например, одна из задач, которая будет анализироваться блокчейн-решением PlatON, — это мониторинг поведения на дорогах с целью развития систем автономного вождения. При этом корректное поведение водителей на дорогах будет поощряться системой. В городе будут использоваться возобновляемые источники генерации энергии. Для жителей будут доступны множество легкодоступных сервисов.

Город будет "построен" к 2025 г., и согласно плану в нем будет жить около 90 тыс. человек на площади 8,3 кв. км.

Подготовлено по материалам www.cifnews.com

Стать рекламодателем

Темы:НовостиНовости отраслиPlatON

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором