Подписка
МЕНЮ
Подписка

КНР введет новые правила кибербезопасности для критической инфраструктуры

29/04/20

sinohackС 1 июня 2020 г. в Китае вступит в силу новая система проверки кибербезопасности, призванная усилить национальную кибербезопасность страны. Новые правила коснутся как китайских, так и зарубежных поставщиков сетевых продуктов и услуг для стратегических отраслей, таких как связь, радио и телевидение, энергетика, финансы, перевозки, железная дорога и гражданская авиация.

Администрация киберпространства КНР совместно с 11 профильными ведомствами опубликовала документ под названием "Меры по проверке кибербезопасности" в понедельник, 27 апреля. Как сообщает Securitylab со ссылкой на издание China Daily, в нем прописаны обязательства по соблюдению кибербезопасности в соответствии с законом о кибербезопасности, действующем в Китае с 1 июня 2017 г.

Внедрение новой системы проверки поможет устранить потенциальные риски, обеспечить общественную безопасность и безопасность национального киберпространства, а также поспособствует здоровому и упорядоченному развитию информационной индустрии, считают авторы документа.

Согласно новым правилам, операторы критически важной информационной инфраструктуры, закупающие сетевые продукты и услуги (если эти продукты и услуги могут повлиять на национальную безопасность), должны проходить проверку национальной безопасности.

Документ также обязывает операторов проводить оценку потенциальных киберрисков, связанных с закупаемыми ими продуктами и услугами. В случае обнаружения потенциальных угроз, таких как незаконный контроль и повреждение ключевой информационной инфраструктуры, утечка, потеря и повреждение ключевых данных, операторы обязаны обратиться в бюро проверки кибербезопасности для проведения дальнейшей проверки.

Закон о кибербезопасности КНР – основной нормативно-правовой акт, регулирующий сферу интернет-безопасности страны. Документ регламентирует действия поставщиков сетевых продуктов и услуг по сбору, хранению и обработке пользовательских данных, определяет порядок и специфику обеспечения безопасности информационной инфраструктуры в стратегически важных отраслях.

Темы:КибербезопасностьКитайРегулированиеЭксклюзив

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором