Подписка

Комплексное мобильное решение Hikvision для измерения температуры на транспорте

29/06/20

banner-ds

С постепенным снятием ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, и возвращением к привычному ритму жизни начинает расти количество пассажиров в общественном транспорте. Это ставит перед перевозчиками серьезную задачу по обеспечению безопасности как самих пассажиров, так и водителей, сотрудников объектов транспортной инфраструктуры.

Для решения этого вопроса компания Hikvision разработала автономный мобильный комплекс для обеспечения санитарной безопасности на транспорте. Терминал DS-MDH005-B разработан специально для использования в автобусах (городских, корпоративных, школьных и т.д.), трамваях, троллейбусах, метро и других видах транспорта. Функции быстрого и бесконтактного измерения поверхностной температуры тела и детекции наличия или отсутствия защитной маски позволяют обеспечить необходимый уровень безопасности пассажиров в общественном транспорте и предотвратить возможное распространение заболевания.

Терминал использует высокоточный тепловизионный модуль для проведения термометрии, а также аналитику на базе алгоритмов глубокого обучения, которые позволяют «находить» в зоне видимости лицо человека и проводить необходимые измерения. Благодаря интеллектуальной аналитике терминал будет измерять температуру только человека, игнорируя другие теплые и горячие предметы в кадре. В случае выявления фактов повышенной температуры сработает тревожный сигнал, и пассажиру будет предложено пройти повторную проверку в медицинском пункте. При детекции отсутствия защитной маски также сработает тревожное уведомление с напоминанием о необходимости использовать СИЗ в общественных местах.

Мобильный комплекс срабатывает практически мгновенно, что особенно важно для соблюдения расписания движения. Точность измерения и детекции маски составляет ±0.5 °C.

Для информирования и оповещения водителя о ситуации в пассажирском салоне используется экран, который синхронизируется с терминалом. Водитель сможет сразу увидеть, кто входит в салон, а также оперативно получать тревожные уведомления в случае выявления повышенной температуры или отсутствия защитной маски. На экране также будет отображаться статистика по потоку пассажиров. При необходимости статистическую информацию можно выгружать в виде отчетов, которые будут содержать время посадки каждого пассажира, изображение лица пассажира с терминала, данные о результатах измерения температуры, данные о наличии или отсутствии маски. Информацию можно использовать в качестве доказательной базы в случае возникновения конфликтных или спорных ситуаций.

Терминал может передавать данные по сети (4G или Wi-Fi) или записывать все события на SD-карту – устройство поддерживает работу с картами памяти до 256 Гб. Управление мобильным комплексом осуществляется с помощью профессионального программного обеспечения HikCentral Pro. Все устройства безопасности на транспорте, включая терминал, камеры подсчета пассажиров, камеры охранного мониторинга подключаются к единому мобильному сетевому видеорегистратору.

Ключевые характеристики терминала DS-MDH005-B

  • 10.1″ экран для отображения результатов измерения температуры, уведомления о необходимости использовать маску, т. д.
  • Встроенная 1/2.7″ CMOS камера
  • Встроенная тепловизионная камера с фиксированным объективом 3 мм
  • Дальность измерения температуры: от 0.3 до 2 м
  • Температурный диапазон: от 30 до + 45 °C
  • Простое измерение температуры по точке на лбу и детекция наличия/отсутствия маски
  • Динамик: звуковая сигнализация
  • Отображение данных о потоке пассажиров, риск перегрузки ТС сведен к минимуму
  • Питание от аккумулятора ТС, конструкция, устойчивая к ударам и тряске
Темы:пресс-релизHikvisionНовостиТранспортная безопасностьИзмерение температуры

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором