Подписка

Контроль рабочего времени фрилансеров

14/02/20

Как можно контролировать рабочее время фрилансеров? Данные функции относятся к СУРВ или это отдельный класс систем? Наши эксперты из компаний ЗАО НВП "Болид", "ААМ Системз" и ООО "Нетворк Профи" поделились своим мнением по этому вопросу.

Павел Соколов, руководитель направления СКД ЗАО НВП "Болид"

Павел Соколов– Нормально организовать учет рабочего времени фрилансеров практически невозможно. Менеджеры уже давно взяли за правило выстраивать систему мотивации и оплаты фрилансеров по факту оценки результатов деятельности, а не самого процесса. Можно, конечно, внедрять программное обеспечение, которое позволяет производить мониторинг и отслеживать активность пользователей, но интеграций подобного ПО с классическими системами учета рабочего времени я пока не встречал. Подобные системы в части УРВ скорее дополнительный, далеко не основной инструмент. Классические УРВ все же объектовые.

Дмитрий Шипелов, технический директор компании "ААМ Системз"

Шипелов– Наличие сотрудника на территории предприятия не всегда является гарантией его эффективной работы. Есть класс систем, которые позволяют мониторить активность персонала в сети предприятия, во внешней сети и даже контролировать внешние удаленные компьютеры. Часто их называют "системами контроля действий пользователя". Обычно с их помощью отслеживают операции сотрудника на предмет соответствия корпоративной политике компании – мониторинг процессов, локальных действий, интернет-активности, рабочего стола, доступа к USB и пр. Это отдельный класс систем, и к классическим СУРВ они отношения не имеют.

Контроль и учет рабочего времени

Алексей Марголин, директор ООО "Нетворк Профи"

Марголин– Контролировать рабочее время сотрудников, работающих на компьютерах и удаленно, можно с помощью специализированных программ, позволяющих отследить не только включение и выключение компьютера, но и время активной работы пользователя в продуктивных и непродуктивных с точки зрения его служебных обязанностей программах, а также и физическое присутствие сотрудника на рабочем месте. С точки зрения поставленного вопроса я полагаю, что можно рассматривать программы учета рабочего времени как отдельный класс средств учета рабочего времени для специфической категории сотрудников.

Они могут использоваться как в сочетании с физическими системами контроля присутствия, так и применяться самостоятельно.

Так, если основная работа сотрудника происходит на компьютере, то в первую очередь важно, когда он к работе приступил (когда включил свой компьютер и зашел в операционную систему). Путь его от проходной до рабочего места, а также время перекура и т.п. вряд ли можно назвать проведенным с пользой для компании.

В случае с фрилансерами подсчет фактического времени работы и является одним из оснований для расчета оплаты труда, независимо от того, где находится такой сотрудник и в какое время суток приступает к работе.

Другое основание для оплаты – по факту выполненной работы, сдельно. Но в этом случае подсчет времени работы как таковой не потребуется.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2019

Темы:СКУДААМ СистемзМнения экспертовЭкспертизаЖурнал "Системы безопасности" №6/2019ЗАО НВП "Болид"СУРВНетворк Профи

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором