Подписка
МЕНЮ
Подписка

Квадрокоптер с сетью для "ловли" беспилотников изобрели в России

31/01/22

В Военном университете Минобороны России изобрели способ противодействия рою малоразмерных беспилотников, он заключается в считывании траектории их движения и уничтожении осколочным полем, сообщает РИА Новости.
 
Ближайшие ключевые темы в журнале и на сайте
 
Согласно технической документации, изобретение представляет собой летательный аппарат с блоком управления, многоствольным боевым модулем и сетью, закрепленной на четырех направляющих.
 
По замыслу разработчиков системы, она сможет защищать важные объекты и технику от атак беспилотников. Защитный дрон зависает в воздухе над объектом с сетью, раскрытой в сторону атакующих. Датчики сети устанавливают траекторию движения дронов, после чего многоствольный боевой модуль дает залп, уничтожающий беспилотники противника.
 
Угроза военным объектам со стороны больших скоплений беспилотников объясняется малой эффективностью борьбы с ними с помощью традиционных видов вооружения. Кроме того, доступность дронов делает экономически затратной борьбу с ними с использованием ПВО, авиации и стрелкового оружия.
 
Источник radiosputnik.ria.ru
 
Создавайте ведущее отраслевое издание по безопасности вместе с нами!
 
Темы:НовостиНовости отраслиБеспилотники

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ