Подписка

Массовая технология распознавания лиц создана в России

16/06/20

Новая технология является доступной и может использоваться в бизнес-процессах.

Резидент инновационного центра "Сколково" анонсировал софт с возможностью распознавания лиц. Отличительной особенностью является возможность внедрения нового программного обеспечения в массовое использование.

Точность модуля распознавания лиц составляет до 99,9%. Нейросеть глубокого обучения может точно опознать человека с прикрытым лицом (головной убор, очки или наушники). Одновременно система способна распознать до 100 людей, оказавшихся в кадре. База данных софта не ограничена по объему и позволяет по фотографии искать людей в архиве видеозаписей.

Распознавание лиц – весьма многообещающая технология для бизнеса и повседневной жизни: умные камеры уже используются в ритейле, строительстве, медицине, ЖКХ. Биометрия позволяет увеличить скорость обслуживания, повысить качество предоставляемых услуг и снизить их стоимость.

Разработанный софт входит в функциональность программного обеспечения для систем видеонаблюдения и позволяет реализовать с помощью распознавания лиц сразу ряд возможностей, включая учет рабочего времени сотрудников и подсчет уникальных посетителей, пишет popmech.ru.

До 25 июля 2020 г. действует специальное предложение >>

Темы:БиометрияРаспознавание лицЭкспертизаНейросетевая видеоаналитика

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором