Подписка

Micron представил первую SD-карту 1 Тбайт для облачного видеонаблюдения

31/01/20

Тайваньская компания Micron анонсировала самую вместительную SD-карту в мире емкостью 1 Tбайт, разработанную для локального хранения видео в системах видеонаблюдения. По заявлениям производителя, с появлением емкости 1 Tбайт использование локальной записи в камерах становится выгодней, чем приобретение централизованной системы хранения в небольших и средних проектах. В среднем на SD-карту 1 Тбайт может поместиться запись высококачественного видеоизображения более чем за три месяца.

В то время как в VSaaS активно проникает нейросетевая аналитика, потребность в камерах высокого разрешения растет, и, как следствие, растет потребность в месте для хранения видео. Онлайн-реагирование на события от аналитических модулей, встроенных в камеру, позволяет вывести видеоаналитику на новый уровень беспрецедентной скорости отклика.

Возможность анализировать видео на борту камеры, в том числе и записанное ранее, имеет огромное значение для индустрии.

Рынок VSaaS растет ежегодно в среднем на 22%, и одной из основ роста является тотальное снижение цен, доступность оборудования и услуг для малых и средних проектов. Использование решений Edge-Storage позволяет отказаться от DVR/NVR-видеорегистраторов на объектах, что значительно снижает ценовой порог входа для систем видеонаблюдения, тем самым провоцируя дополнительный рост.

Весь рынок видеонаблюдения постепенно приходит к гибридной облачной архитектуре, в которой видео хранится не только в облачных сервисах, но и на камерах, что позволяет упростить управление и снизить расходы, а также повысить защищенность системы от сетевых неполадок и увеличить уровень резервирования данных.

Производитель обращает внимание на специальный подход при разработке новинки: работа SD-карты предполагается в режиме 24/7, на протяжении 2 млн часов и предусматривает специальную утилиту для мониторинга состояния хранилища.

По материалам www.asmag.com

Темы:ВидеокамерыВидеонаблюдениеОблачные технологииЭкспертиза

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором