Подписка
МЕНЮ
Подписка

Минкомсвязь согласилась с необходимостью выделить "золотой диапазон" для 5G

15/04/20

Так называемый золотой диапазон в России сейчас используют только силовые ведомства и спецсвязь.

Для развертывания 5G в стране необходим диапазон 3,4-3,8 ГГц, однако в нем можно будет высвободить только 40-80 МГц, в зависимости от места использования этих частот. Минкомсвязь призвала операторов не ограничиваться только этим диапазоном.

Соберем  для  вас  лиды!

"Все диапазоны, в которых хоть что-то можно освободить, предлагаются к использованию. Для снижения издержек мы предложили концепцию инфраструктурного оператора. Для технологических сетей открыли миллиметровый диапазон. Мы готовы вводить понятие технологической нейтральности в ранее выделенных диапазонах и так далее", - поясняют в Минкомсвязи.

Рабочая группа на заседании 6 апреля решила одобрить концепцию развития новых сетей в целом при внесении необходимых правок, в частности указав диапазон 3,4-3,8 ГГц основным, а диапазон 4,8-4,9 ГГц комплементарным для использования в РФ для 5G.

На высоких участках частотного спектра (выше 6 ГГц) развитие 5G обеспечивает большую пропускную способность и необходимо для работы сервисов, требующих высокой скорости передачи данных, – технологий дополненной реальности, облачных сервисов, голографической связи, тактильного Интернета, пишет ТАСС.

Темы:5GМинкомсвязиРегулированиеЭксклюзивЗолотой диапазон

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором