Подписка
МЕНЮ
Подписка

Минкомсвязи меняет нацпрограмму "Цифровая экономика"

18/06/20

Проект изменений для национальной программы, подготовленный Минкомсвязи, коснется направлений цифрового госуправления, поддержки сквозных технологий, информационной безопасности, развития центров обработки данных (ЦОД), а также 5G-сетей и технологий.

Список изменений открывает предложение по расширению федерального проекта "Цифровые технологии" из состава нацпрограммы "Цифровая экономика" за счет нового направления "Искусственный интеллект".

Все новости по теме "Цифровая экономика" здесь >>>

Необходимо создание регуляторных, финансовых и технологических условий для развития и ускоренного внедрения отечественных продуктов, сервисов, решений на базе цифровых технологий, в том числе искусственного интеллекта, в экономике и социальной сфере.

Показатель "Количество отраслей экономики, в которых внедрено использование сетей связи 5G" из федпроекта проект "Информационная инфраструктура" переформулирован как "Количество городов России с численностью населения более 1 млн человек, на территории которых внедрены сети 5G/IMT-2020 на отечественном оборудовании и сети связи общего пользования". Общее число крупных городов, в которых появятся сотовые сети пятого поколения, согласно изменениям, должно составить 10 к 2024 г. При этом в вплоть до 2023 г. их число будет равно нулю.

Изменениям подвергнется и федеральный проект "Информационная безопасность". В частности, его показатель "Средний срок простоя государственных информационных систем (ГИС) в результате компьютерных атак, часов" будет заменен на "Количество ведомственных информационных систем, подключенных к государственной системе обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (Госсопка)". Это значение должно составить 90 к 2024 г., тогда как по итогам 2019 г. оно составляло 30. В письме Минкомсвязи сказано, что расчет действующего показателя осуществляется с использованием административных данных, по итогам сбора которых определено, что показатель не информативен, поскольку не отражает состояние защищенности ГИС от компьютерных атак, пишет cnews.ru.

Форматы и условия участия для партнеров

Темы:5GМинкомсвязиИнформационная безопасностьЦифровая экономикаРегулированиеИскусственный интеллектЭксклюзив

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором