Подписка
МЕНЮ
Подписка

Минобороны Великобритании создало киберполк для защиты от цифровых атак

09/06/20

Министерство обороны Великобритании создало 13-й Сигнальный полк в составе Королевского корпуса связи британских вооруженных сил, отвечающий за обеспечение защиты от цифровых атак. Новое подразделение будет защищать жизненно важные оборонные сети в стране и во время проведения операций за рубежом.

"Это новый шаг в модернизации вооруженных сил Великобритании, которые должны быть готовы к информационной войне. Кибератаки столь же смертоносны, как и те, с которыми сталкиваются на физическом поле битвы, поэтому мы должны подготовиться к защите от любых источников угроз, и 13-й Сигнальный полк является жизненно важным дополнением к этой защите", — пояснил глава ведомства Бен Уоллес (Ben Wallace).

Эффективный формат проекта "Системы безопасности"

Специализированное подразделение обеспечит основу для нового Центра операций по информационной безопасности армии, уделяя особое внимание защите домена ведомства, и будет сотрудничать с Королевским военно-морским флотом и Королевскими военно-воздушными силами для обеспечения безопасных сетей всех военных коммуникаций.

Источник InformationSecurity

Темы:КибербезопасностьНовостиНовости отраслиЦифровые технологии

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором