Подписка

Минстрой утвердил стандарт «Умного города» в России

05/03/19

МинстройСтал известен состав базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит провести всем городам-участникам ведомственного проекта цифровизации в ближайшие 5 лет.

Соответствующая документация была опубликована на официальном сайте Минстроя России. Стандарт затрагивает восемь сфер городской жизни: административное управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис. 

Уже в 2020 году во всех регионах страны планируется внедрить цифровые сервисы для повышения уровня вовлеченности горожан в общественную жизнь. «Совместно с ведущими российскими экспертами в области цифровизации и основываясь на опыте других стран мы разработали набор мероприятий, выполнение которых необходимо при переходе к "умному городу" в России. Кроме того, сформирована открытая база – "Банк решений умного города", где размещены проекты, которые уже доказали свою эффективность», – рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и руководитель проекта Андрей Чибис. 

В реализации проекта «Умный город» принимают участие все субъекты РФ и города с численностью населения свыше 100 тысяч человек, а также все административные центры.

Темы:МинстройРегулированиеНовости