Подписка

Мировой рынок систем для физической безопасности: динамика-2018

07/03/19

012018 год стал успешным для индустрии физической безопасности: продажи по заводским ценам выросли на 7,5%, достигнув отметки в 31,55 млрд долларов, в то время как среднегодовой рост за последние 10 лет составил 5,3%.

На сегмент видеонаблюдения пришлись 55% продаж, или 17,38 млрд долларов. В течение следующих пяти лет рост продолжится за счет распространения технологий искусственного интеллекта.

Ожидалось, что сегмент контроля доступа покажет чуть более высокие результаты, чем +8%, поскольку он еще больше проник в бизнес IP-сетей, а также продвинулся в направлении биометрии, управления идентификации и беспроводных решений.

В сегментах пожарной сигнализации и охраны периметра продажи выросли благодаря улучшению эффективности радарных, тепловых и мультисенсорных устройств. Достижения в области сенсорных, беспроводных технологий и интеграции с системами видеонаблюдения, контроля доступа и наружного освещения способствовали росту до 4,5% в 2018 г.

Рыночная доля мировых игроков

В 2018 г. произошла дальнейшая консолидация в структуре предложений со стороны индустрии видеонаблюдения и значительный рост китайских производителей. Средняя рыночная доля основных игроков во всех секторах растет, но по-прежнему только доля рынка 3% может привести компанию в верхний квартиль, в то время как наибольшая доля составляет около 15%. Однако такой параметр, как доля рынка, в бизнесе физической безопасности уже не особенно актуален. Компании достигают гораздо более высоких показателей в секторе видеонаблюдения, и в 2017 г. на лидера приходились около 30% мирового рынка.

Компании группы А

В 2018 г. в группу А вошли 14 мировых компаний с доходами более 1 млрд долларов и совокупной прибылью около 17,95 млрд долларов.

Присутствие в этом списке таких гигантов, как Hikvision, Dahua, а с 2018 г. и Axis Communications, дало новый импульс этой группе. Благодаря объединению Thales и Gemalto появилась новая крупная компания в сфере биометрической идентификации и контроля доступа.

Положительный эффект такой динамики заключается в том, что компании группы А со средним показателем доходов 1,282 млрд долларов значительно увеличили свой вклад в мировой рынок, который составляет 57% по сравнению с 37% в 2013 г.

Источник: www.memoori.com

 

Темы:Axis CommunicationsНовостиССTV