Подписка
МЕНЮ
Подписка

Новинка Smartec: USB сканер отпечатков пальцев с защитой данных

15/10/20

Новый USB-сканер Smartec ST-FE200 предназначен для ввода шаблонов отпечатков пальцев в систему контроля доступа и/или учета рабочего времени. Это устройство обеспечивает сканирование папиллярного рисунка с разрешением 500 dpi и демонстрирует высокое качество считывания на сухих, влажных, а также огрубевших пальцах.

Данный сканер отпечатков пальцев совместим с ПО «Таймекс» и комплектуется SDK для интеграции в другие программные приложения. Важно, что для обмена данными, а также для питания сканер использует USB-шину компьютера, при этом его энергопотребление не превышает 200 мА.


ST-FE200

За сканирование отпечатков пальцев в ST-FE200 отвечает чувствительный оптический модуль с рабочей площадью 15х20 мм, благодаря которому настольный сканер обеспечивает считывание папиллярного рисунка с разрешением 500 dpi и глубиной цвета 8 бит (256 уровней серого). Поскольку USB сканер отпечатков пальцев применяет современные алгоритмы распознавания ОП (версия 10), «смазать картину» не могут ни слишком сухая, ни слишком влажная, ни слишком
грубая кожа пальцев, все отпечатки «снимаются» с высоким качеством. Стоит отметить, что этот сканер стабильно работает даже в условиях яркого освещения.

Для начала работы со сканером ST-FE200 достаточно подключить его к персональному компьютеру, воспользовавшись стандартным USB кабелем, при этом устройство поддерживает стандарты подключения USB 2.0 и USB 1.1. Сразу после этого USB сканер отпечатков пальцев будет автоматически распознан операционной системой, если она входит в перечень совместимых: Windows 8, 10 и Windows Server 2012, 2016 и 2019. Являясь портативным устройством, сканер получает требуемое для работы питание 60 и 200 мА в режиме ожидания и сканирования соответственно при подключении к ПК и автоматически производит калибровку считывающего блока.

Компактные габариты сканера ST-FE200 (76х53х19 мм) позволяют рационально использовать настольное пространство оператора и обеспечить надежный сбор шаблонов отпечатков пальцев. Благодаря тому, что сканер отпечатков пальцев USB имеет прочный пластиковый корпус и работает в широком диапазоне температур от -20 до +50 °С при влажности воздуха 20%−90% (без конденсации), его можно применять даже в неотапливаемых помещениях. А чтобы не допустить порчу работающего в режиме сканирования ST-FE200 из-за статики, предусмотрена защита от тока до 15 кВ.
Благодаря интеграции в ПО «Таймекс» новый USB сканер отпечатка пальца может применяться для централизованного ввода шаблонов отпечатков пальцев в базу данных систем контроля доступа на базе оборудования марки Smartec. Кроме того, наличие SDK позволяет интегрировать ST-FE200 в сторонние приложения и внедрять сканер в широкий спектр систем, где применяется биометрическая идентификация. Для регистрации шаблонов пользователю нужно всего лишь прислонить палец к устройству, и USB сканер отпечатков пальцев автоматически просканирует его и введет полученный шаблон в базу данных запущенного приложения.


Новый сканер отпечатка пальца USB Smartec ST-FE200 уже появился на российском рынке и доступен к заказу. Получить дополнительную информацию об этом и других сканерах, а также различных устройствах марки Smartec для систем контроля и управления доступом можно по электронной почте scud@smartec-s.com и по телефону 8 (800) 700-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Темы:пресс-релизСКУДUSBSmartecНовостиСканер отпечатков пальцев

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором